В отношении судьи Малиновского райсуда Одессы открыто уголовное производство

Сфера интересов: Судебная власть
05.09.2016
В отношении судьи Малиновского райсуда Одессы открыто уголовное производство - Верховенство Права

В Прокуратуре Одесской области общественной организации «Верховенство права» сообщили об открытии уголовного производства, по факту вынесения судьей Малиновского районного суда г. Одессы - Любовью Жуган, заведомо неправосудного решения, а именно определения об обеспечении иска.

Своим определением об обеспечении иска, судья Жуган взяла на себя вопросы управления предприятием, что не относится к компетенции судов, уволила директора и назначила исполняющего обязанности, который впоследствии и распродал все имущество предприятия. Апелляционный суд отменил незаконное определение, но вернуть имущество стало почти невозможно - http://verhovenstvo.com/view/8171.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины, куда общественная организация «Верховенство права» направила соответствующую жалобу, объективно рассмотрела материалы общественников и приняла единственно правильное решение - рекомендовать Высшему совету юстиции Украины рассмотреть вопрос об увольнении Любови Жуган с должности судьи - http://verhovenstvo.com/view/10620.

Не поддержал судью Жуган и Высший административный суд Украины, куда та обратилась за отменой решения Высшей квалификационной комиссии судей Украины - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59202485.

Дополнительно, в прокуратуре сообщили, что данные о правонарушении, внесены в Единый реестр досудебных расследований под № 42016160000000664, с определением правовой квалификации по части 1 статьи 375 (Постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины.

Ниже приводим ответ Прокуратуры Одесской области


 


Комментарии 4
Светлана 12.09.2016 18:38
При чём здесь адвокаты? Судья ставит свою подпись под решением и несет за это ответственность. Жуган продает свои решения, пусть отвечает за это.
Вася 8.09.2016 09:27
Скрытая камера! А почему опять же судьи позволяют этим адвокатам пить кофе в подсобке.Может опять же вопрос к судьям? Или те адвокаты там насильно с пистолетом в ту подсобку идут?
Скрытая камера 5.09.2016 17:16
Ну некоторых адвокатов то же бы не мешало посадить, особенно тех, которые любят в подсобке у судей кофе пить.
Адвокат 5.09.2016 16:25
А посадят? Сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лента новостей

Комментарии