Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Битва за территорию бывшего завода «АТЕК»

Битва за территорию бывшего завода «АТЕК»

В Киеве идут битвы за территорию в центре города, принадлежащую разграбленному индустриальному гиганту — заводу «АТЕК», бывший «Красный экскаватор». Как сообщает сайт http://zahvat.net, в этой схватке сошлись боевики «Азова», некая офшорная группа и компания «КВВ Групп», которая в 2015 году стала владельцем предприятия по решению Высшего хозяйственного суда Украины.

И речь совершенно не идет о восстановлении этого, в прошлом, индустриального гиганта. Тут интерес пересекся на завладении 28 га в стратегически удобном районе Киева — с метро, железнодорожной станцией и хорошей транспортной развязкой.

Как уже известно, 1 декабря 2015 года решением Высшего хозяйственного суда собственником предприятия была определена компания «КВВ Групп», акционеры которой приобрели собственность, всего-навсего погасив задолженность в 22 миллиона гривен перед налоговой инспекцией и бюджетом. Как утверждали, новый владелец намеревался создать на территории развлекательный центр с катком, стадионом, торговыми объектами и новым жилым комплексом.

Но столь блестящие перспективы радовали не долго. Однажды, ни руководство, ни работников на территорию не пустили «хозяева страны» — боевики батальона «Азов». Их прислал незабываемый министр юстиции при президенте Ющенко Роман Зварыч.

Более трех месяцев не имели возможности попасть на территорию предприятия законные руководители, после чего попытались провести пресс-конференцию. Но как только её участники стали называть фамилии рейдеров, общение с журналистами было сорвано толпой бойцов «Азова». Директор завода Игорь Усенко успел продемонстрировать документы, свидетельствующие о захвате «АТЕК» семейкой Зварычей на основании поддельных документов, и распространить пресс-релиз, в котором раскрывается причастность к захвату «первых лиц» действующего киевского режима.

В этом документе говорилось, что на «азовскую» презентацию самодельного танка «собственной разработки» лично явился министр внутренних дел Арсен Аваков, собирающий весь уголовный сброд из добробатов под крышей своего министерства. Его появление – это ещё одно свидетельство, что в связке «Зварыч – Аваков» присутствует заокеанское начало, и ЦРУ на Украине уже не чуждается уголовщины.

Хочется надеяться, что у людей может возникнуть закономерный вопрос — почему первые лица государства посещают захваченный рейдерами объект? Потому что не знают об истинном положении дел на заводе или потому, что причастны к захвату? Нельзя поощрять бандитов. Нельзя построить правовую страну и создать благоприятный инвестиционный климат, если так относиться к правам собственности. Тогда никакие инвестиции в Украину не придут.
Проблема состоит еще и в том, что «первые лица» не только поощряют бандитов, но и сами не прочь поучаствовать в захватывающем процессе экспроприации. Когда скандал приобрёл публичный характер, «первые лица» не стали его гасить. Наоборот, выяснилось, что территорией завода внезапно заинтересовались близкие соратники Петра Порошенко — нардеп от БПП, куратор Генеральной прокуратуры в окружении «кондитера» Александр Грановский и «оффшорное лицо» президента Украины Олег Свинарчук (Гладковский).

«Вишенкой» в этом торте стал Игорь Кононенко и первого заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павла Демчину, которого даже украинские СМИ открыто называют «смотрящим» Кононенко. А затем на помощь в своей рейдерской атаке Роману Зварычу бросили председателя СБУ Васыля Грицака.
Вот и делайте выводы…
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.