Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Битва за территорию бывшего завода «АТЕК»

Битва за территорию бывшего завода «АТЕК»

В Киеве идут битвы за территорию в центре города, принадлежащую разграбленному индустриальному гиганту — заводу «АТЕК», бывший «Красный экскаватор». Как сообщает сайт http://zahvat.net, в этой схватке сошлись боевики «Азова», некая офшорная группа и компания «КВВ Групп», которая в 2015 году стала владельцем предприятия по решению Высшего хозяйственного суда Украины.

И речь совершенно не идет о восстановлении этого, в прошлом, индустриального гиганта. Тут интерес пересекся на завладении 28 га в стратегически удобном районе Киева — с метро, железнодорожной станцией и хорошей транспортной развязкой.

Как уже известно, 1 декабря 2015 года решением Высшего хозяйственного суда собственником предприятия была определена компания «КВВ Групп», акционеры которой приобрели собственность, всего-навсего погасив задолженность в 22 миллиона гривен перед налоговой инспекцией и бюджетом. Как утверждали, новый владелец намеревался создать на территории развлекательный центр с катком, стадионом, торговыми объектами и новым жилым комплексом.

Но столь блестящие перспективы радовали не долго. Однажды, ни руководство, ни работников на территорию не пустили «хозяева страны» — боевики батальона «Азов». Их прислал незабываемый министр юстиции при президенте Ющенко Роман Зварыч.

Более трех месяцев не имели возможности попасть на территорию предприятия законные руководители, после чего попытались провести пресс-конференцию. Но как только её участники стали называть фамилии рейдеров, общение с журналистами было сорвано толпой бойцов «Азова». Директор завода Игорь Усенко успел продемонстрировать документы, свидетельствующие о захвате «АТЕК» семейкой Зварычей на основании поддельных документов, и распространить пресс-релиз, в котором раскрывается причастность к захвату «первых лиц» действующего киевского режима.

В этом документе говорилось, что на «азовскую» презентацию самодельного танка «собственной разработки» лично явился министр внутренних дел Арсен Аваков, собирающий весь уголовный сброд из добробатов под крышей своего министерства. Его появление – это ещё одно свидетельство, что в связке «Зварыч – Аваков» присутствует заокеанское начало, и ЦРУ на Украине уже не чуждается уголовщины.

Хочется надеяться, что у людей может возникнуть закономерный вопрос — почему первые лица государства посещают захваченный рейдерами объект? Потому что не знают об истинном положении дел на заводе или потому, что причастны к захвату? Нельзя поощрять бандитов. Нельзя построить правовую страну и создать благоприятный инвестиционный климат, если так относиться к правам собственности. Тогда никакие инвестиции в Украину не придут.
Проблема состоит еще и в том, что «первые лица» не только поощряют бандитов, но и сами не прочь поучаствовать в захватывающем процессе экспроприации. Когда скандал приобрёл публичный характер, «первые лица» не стали его гасить. Наоборот, выяснилось, что территорией завода внезапно заинтересовались близкие соратники Петра Порошенко — нардеп от БПП, куратор Генеральной прокуратуры в окружении «кондитера» Александр Грановский и «оффшорное лицо» президента Украины Олег Свинарчук (Гладковский).

«Вишенкой» в этом торте стал Игорь Кононенко и первого заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павла Демчину, которого даже украинские СМИ открыто называют «смотрящим» Кононенко. А затем на помощь в своей рейдерской атаке Роману Зварычу бросили председателя СБУ Васыля Грицака.
Вот и делайте выводы…
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.