Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Ученые Киевского института геронтологии боятся зимой замерзнуть, покупая дорогой газ на тендере

Ученые Киевского института геронтологии боятся зимой замерзнуть, покупая дорогой газ на тендере

25 августа 2016 года ГУ «Институт геронтологии имени Д.Ф. Чеботарёва НАМН Украины», по результатам тендера проходившего 1 августа 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Энергогазрезерв» на закупку 167 038,2103 метров кубических природного газа. Стоимость газа составила 1 081 405,37 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия: ООО «Энергогазрезерв», ООО «Газпостач-Черкассы», ООО «Энергосервисная компания «Эско-север».

Наименьшую цену предложило ООО «Энергосервисная компания «Эско-север» - 1 052 340,72 гривен, которая оказалась на 29 064,65 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «Энергосервисная компания «Эско-пивнич» было отклонено из-за отсутствия справки с информацией об уполномоченных лицах участника, информации из Единого реестра лиц, совершивших коррупционное правонарушение, антикоррупционной программы и уполномоченного по антикоррупционной программе, информации о признании либо не признании участника банкротом, а также информации о конечном бенефициарном собственнике участника.

Стоит отметить, что вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы касающиеся деятельности участника, содержится в Едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех. Таким же способом заказчик мог получить информацию о конечном бенефициарном собственнике участника, а также информацию о возможном признании его банкротом.

Также, Министерство экономического развития и торговли Украины разъяснило, что информацию о внесении данных о юридическом лице в Единый реестр лиц, совершивших коррупционное правонарушение, антикоррупционная программа, информация об уполномоченном по антикоррупционной программе, а также информация о признании участника банкротом, по закону обязан предоставить только победитель торгов в установленный законодательством срок.

Более того, действующим законодательством предусмотрено, что антикоррупционная программа обязательна для государственных и коммунальных предприятий, а также в случае, если ожидаемая стоимость закупки превышает 20 миллионов гривен.
Причин отклонения наиболее экономически выгодного предложения много, но стоило ли их "высасывать из пальца", чтобы переплатить 29 064,65 гривен за счет налогоплательщиков?

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы города Киева, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.