Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Общественники заинтересовались попытками рейдерского захвата ПАО «Головинский гранит»

Общественники заинтересовались попытками рейдерского захвата ПАО «Головинский гранит»

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», 7 июля 2016 года в пгт. Головино, Черняховского района, Житомирской области, представителями правоохранительных органов в сопровождении неизвестных людей, были совершены попытки рейдерского захвата ПАО «Головинский гранит».

Как выяснилось позже, действия правоохранительных органов основывались на якобы полученном разрешении о проведении обыска на предприятии. Тем не менее, руководству ПАО «Головинский гранит» ничего неизвестно об основаниях проведения такого обыска. Более того, руководство предприятия не было надлежащим образом ознакомлено с материалами на основании, которых проводились следственные действия. Также от правоохранительных органов не последовало даже устных объяснений происходящего.

Под видом несанкционированного обыска, правоохранительные органы и ряд неустановленных лиц в количестве более 20-ти человек проникли в здание предприятия, полностью заблокировав его деятельность.

При рейдерском захвате предприятия, также присутствовали представители местного СМИ, которые рассказали о запрете правоохранителей и неустановленных лиц проводить какую либо - фото, - видео либо - аудио фиксацию. Такой запрет профессиональной деятельности СМИ также сопровождался насильственным удержанием журналистов в одном из помещений предприятия.

Видимо масштабность производства, дающая предприятию немалые доходы, вызвала аппетит у некоторых чиновников, позволивших себе руками "правоохранителей" залезть в "чужой карман".

Стоит отметить, ПАО «Головинский гранит», не один год занимается добычей ископаемых, а история его становления датирована еще 1894 годом, когда было положено начало добычи декоративно-облицовочного камня Головинского и Слипчицкого месторождений.

С целью прекращения силового захвата предприятия, а также привлечения лиц, виновных в организации попыток такого захвата, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные органы Житомирской области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.