Инициативы

23 января 2018
22 января 2018
19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018

Новости

24 января 2018
23 января 2018
Фирма «Телемост» окажет услуги телефонной связи и передачи данных по заказу ПАО «Укрпочта» на сумму более 2,7 млн грнГруппа компаний «Агринол» из Бердянска попала в уголовное дело по факту поставки армии «убийственного» моторного масла и подкупа военных«Фабрика Смаку» окажет услуги по доставке еды в больницы по заказу Одесской городской больницы №5 на сумму более 4 млн грнМонополизация поставок угля для «Центрэнерго»Газовые месторождения олигарха Павла Фукса перейдут в собственность владельцев сети супермаркетов АТБ«Управление механизированных работ» отремонтирует энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС для «Энергоатома» на сумму более 28 млн грнКиностудия им. Довженко заявляет о попытке передачи ее земли компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью"Началась монетизация субсидий на уровне предприятий

Николаевское профтехучилище купило уголь с переплатой в 165 тысяч гривен

Николаевское профтехучилище купило уголь с переплатой в 165 тысяч гривен

9 августа 2016 года Профессионально-техническим училищем № 42 села Андреевка Баштанского района Николаевской области, по результатам тендера, проходившего 20 июля 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Николаевтопливо» на закупку 275 тонн каменного угля. Стоимость угля составила 797 500,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия: ЧП «Востоксервис», ООО «М.З. Теплоресурс», ООО «Юг-Уголь» и ООО «Николаевтопливо».

Наименьшую цену предложило ЧП «Востоксервис» - 632 500, 00 гривен, которая оказалась на 165 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ЧП «Востоксервис» было отклонено из-за того, что предоставленные участником справки и некоторые документы, в том числе справки из обслуживающих банков, не были заверены печатью и подписью уполномоченного лица участника.

Законом, устанавливающим правила проведения торгов, четко установлено, что подобные ошибки участника являются формальными и не влияют на содержание предложения конкурсных торгов.

Более того, закон также обязывает заказчика торгов указывать в документации конкурсных торгов такой перечень формальных ошибок, которые может допустить участник при оформлении и подаче своего предложения. Как выяснилось, заказчик не счел нужным следовать букве закона и не указал в документации конкурсных торгов соответствующий перечень формальных ошибок.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.