Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

ОО «Верховенство права» не допустит рейдерского захвата Хорольского завода детского питания

ОО «Верховенство права» не допустит рейдерского захвата Хорольского завода детского питания

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», в июле 2016 года в городе Хорол Полтавской области неизвестными людьми были совершены попытки рейдерского захвата ООО «Хорольский завод детского питания». Несколько вооруженных представителей частных охранных фирм переодетых в форму СБУ и полиции пытались силой проникнуть на территорию предприятия.

Как выяснилось позже, действия вооруженных лиц, не имеющих никакого отношения к правоохранительным органам, координировали бывший руководитель ЧАО «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов» Александр Тараторин и следователь Светлана Жадлун.

Под руководством "правоохранителей", неустановленные лица на протяжении четырех часов пытались попасть на территорию завода и заблокировать его дальнейшую работу.

Следователь Шевченковского районного управления полиции г. Киева Светлана Жадлун сообщила руководству ООО «Хорольский завод детского питания», что все проводимые ими действия законны и проводятся в рамках открытого уголовного производства, на основании определения суда. Только вот как удалось разобраться, уголовное производство никаким боком не касается ООО «Хорольский завод детского питания», так как материалы доселе непонятного следствия касаются совершенно другого предприятия, а именно ЧАО «Хорольский маслоконсервный комбинат детских продуктов».

Стоит отметить, что оба предприятия согласно информации из единого государственного реестра юридических лиц действительно имеют одинаковый юридический адрес, но никакого отношения к хозяйственной деятельности друг друга не имеют. Учредители, а также лица выполнявшие функции руководителей обеих предприятий совершенно разные люди.

Видимо следователь на пару с "легитимным" руководителем совершенно другого предприятия либо перепутали адрес, либо нарочно воспользовались данной ситуацией в чьих-то личных целях.

Также общественникам стало известно, что это не первый случай силового захвата ООО «Хорольский завод детского питания», до этого попытки рейдерства были в октябре 2015 года и в марте 2016 года.

Стоит отметить, что ООО «Хорольский завод детского питания» - один из крупнейших производителей детских молочных смесей под известной торговой маркой «Малыш», «Малютка», «Малышка» и «Малютка премиум».

С целью прекращения силового захвата предприятия, а также привлечения лиц, виновных в организации попыток такого захвата, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные органы Полтавской области.

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.