Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Отказ от регистрации транспортного средства сервисным центром МВД, снова признан неправомерным

Отказ от регистрации транспортного средства сервисным центром МВД, снова признан неправомерным

Общественной организации «Верховенство права» стало известно о судебном решении Житомирского окружного административного суда от 1 августа 2016 года, которым были признаны неправомерными действия сервисного центра МВД, в отказе гражданину зарегистрировать вновь приобретенное транспортное средство.

Из решения суда стало понятно, что сервисные центры МВД до сих пор отказываются регистрировать транспортные средства и принимать к регистрации сертификаты УкрСЕПРО, выданные после 1 января 2016 года, ссылаясь на письмо Минэкономразвития от 21 марта 2016 года. Стоит отметить, что это уже второе судебное решение за последние два месяца, где признаны незаконными действия сервисных центров МВД по отказу в регистрации транспортных средств. Столь небольшое количество выигранных гражданами дел, объясняется незнанием элементарных норм права большинством граждан, а также нежеланием конфликтовать к госструктурой даже при том, что в ней нарушаются его права.

Напомним, что раннее общественная организация «Верховенство права» писала о решении Кировоградского окружного административного суда от 29 июня 2016 года, которым он обязал Территориальный сервисный центр № 3541 Регионального сервисного центра МВД в Кировоградской области, зарегистрировать за гражданином новый автомобиль - http://verhovenstvo.com/view/10959.

Так, своим решением, Житомирский окружной административный суд, обязал Территориальный сервисный центр № 1841 Регионального сервисного центра МВД в Житомирской области, зарегистрировать за гражданином новый автомобиль. При этом суд уточнил, что на сегодняшний день не существует нового порядка регистрации автотранспортных средств, который позволял бы сервисным центрам МВД не принимать от граждан сертификаты УкрСЕПРО, выданные после 1 января 2016 года.

Напомним также, что ранее, общественная организация «Верховенство права» писала об отказе Министерства внутренних дел Украины решать проблемы, касающиеся нарушения действующего законодательства при регистрации автотранспортных средств -http://verhovenstvo.com/view/11016.

Стоит отметить, что категоричность Министерства внутренних дел Украины в отказе решить данную проблему в скором времени приведет лишь к тому, что граждане начнут подавать иски также и на возмещение причиненного такими неправомерными действиями морального и материального ущерба, суммы по которым намного превышают возмещенный гражданам судебный сбор.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит контролировать ситуацию о противоправном сужении перечня субъектов занимающихся выдачей сертификатов и нарушении прав граждан при регистрации ими транспортных средств.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.