Инициативы

24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017

Новости

24 июля 2017
21 июля 2017

КП «Рынок Малиновский» «химичит» с деньгами, выделенными на его охрану

КП «Рынок Малиновский» «химичит» с деньгами, выделенными на его охрану

Общественной организации «Верховенство права» стало известно о том, что КП «Рынок Малиновский» 21 июля 2016года повторно объявило тендер на закупку услуг по охране зданий, помещений и территории рынка на 2016 год. Объявление о тендере было размещено на сайте tender.me.gov.ua. Сам тендер должен пройти 19 августа 2016года.

Напомним, что предыдущие торги, состоявшиеся 27 мая 2016 года, были отменены в связи с невозможностью устранения нарушений, которые "якобы" возникли. Наименьшую цену на данных торгах предложило ООО Охранно-Детективное Агентство Фирма «Легион», чье предложение было отклонено по формальным обстоятельствам – http://verhovenstvo.com/view/10931.

Причины отмены торгов неизвестны. Общественной организации «Верховенство права» также удалось выяснить, что ООО Охранно-Детективным Агентством Фирма «Легион» была подана жалоба по фактам необоснованного отклонения его предложения в Антимонопольный комитет Украины. Но в связи с тем, что заказчик уже успел «подсуетиться» и отменил торги, рассмотрение жалобы прекратилось. Подробностей о том, какие именно нарушения имели место, информация об отмене торгов не содержит.

Стоит отметить, что с 1 апреля 2016 года действует новый закон о публичных закупках, который полностью вступает в силу с 1 августа 2016 года и одновременно отменяет действие старого закона, регулирующего процедуру государственных закупок. В соответствии с новым законом все заказчики обязаны проводить тендеры на новом официальном сайте публичных закупок – prozorro.gov.ua, так как старый веб-портал tender.me.gov.ua уже не соответствует требованиям нового закона.

Таким образом, непонятно как КП «Рынок Малиновский» собирается проводить тендер по уже не действующему законодательству. Можно предположить, что это еще один «запасной вариант» заказчика для отмены торгов в случае победы неугодного участника и не исключено, что участник с наиболее экономически выгодным предложением встретится с очередной формулировкой заказчика – «торги были отменены в связи с невозможностью устранения нарушений, которые возникли в связи с выявленными нарушениями законодательства».

Стоит также добавить, что на сегодняшний день услуги охраны КП «Рынок Малиновский» предоставляет некое ЧП «ЗАХИСТ-2004», которое не принимало участие в тендере на предоставление данных услуг рынку. Более того, согласно информации полученной из единого государственного реестра юридических лиц, юридический адрес данного предприятия полностью совпадает с юридическим адресом одного из участников тендера, а именно ЧП « Олимп-Юг». Вопрос: На каких основаниях КП «Малиновский рынок» заключил договор на охрану без проведения тендера и за гораздо большую цену?

Таким образом, необоснованная отмена тендера, размещение объявления о вновь проходящем тендере с нарушением законодательства и привлечение к охране ЧП «ЗАХИСТ-2004» в обход обязательной процедуры публичных торгов явно свидетельствуют о сомнительных действиях руководства КП «Малиновский рынок».

С целью дальнейшей проверки законности действий КП «Рынок Малиновский», Общественная организация «Верховенство права» обратилась в контролирующие и правоохранительные органы Одесской области.


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.