Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Киевские ученые не жалеют денег на удобрения для растений, переплачивая при этом более 53 000 гривен

Киевские ученые не жалеют денег на удобрения для растений, переплачивая при этом более 53 000 гривен

21 июля 2016 года Национальным научным центром «Институт земледелия НААН Украины», по результатам тендера проходившего 22 июня 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Буртехпостач» на закупку 70 тонн удобрений и соединений азота. Стоимость товара составила 532 000,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие три предприятия и один предприниматель: ФЛП Холод Юрий Игоревич, ООО «Буртехпостач», ООО «Агропромшина», ООО «Глобал Лубрикантс ЛТД».

Наименьшую цену предложило ООО «Агропромшина» - 478 800,00 гривен, которая оказалась на 53 200,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «Агропромшина» было отклонено из-за того что в справке о том, что участник ведет хозяйственную деятельность в соответствии с положениями своего устава, он не сослался на конкретный подпункт, пункт, раздел устава; в справке о том, что участник не зарегистрирован на территории оффшорных зон отсутствует информация о месте регистрации участника; в предложение конкурсных торгов пронумерованы листы вместо страниц, также банковская справках об открытых текущих счетах и отсутствии просроченной задолженности по кредитам не содержит перечень открытых счетов.

Стоит отметить, что информацию о субъектах хозяйствования и принципах, на основании которых они осуществляет свою деятельность можно оперативно и бесплатно получить в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открыт для всех.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 Раздела V Документации конкурсных торгов заказчик признает ошибки связанные с оформлением предложения формальными, поскольку они не влияют на фактическое содержание предложения и не имеют существенного значения при его оценке. Также, выполнив необходимые требования, участник предоставил необходимую банковскую справку.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением необходимой информации и недостающих документов.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Киевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.