Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Запорожские коммунальщики затеяли дорогую стройку, переплатив более 1 680 000 гривен из бюджета

Запорожские коммунальщики затеяли дорогую стройку, переплатив более 1 680 000 гривен из бюджета

20 июля 2016 года, Коммунальным предприятием «Международный аэропорт Запорожье» по результатам тендера проходившего 22 июня 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Сено-Форт ЛТД», на проведение строительства объекта «Ограждения и система технадзора и контроля доступа по периметру охранной зоны ограниченного доступа КП «Международный аэропорт Запорожье». Стоимость работ составила 39 250 770,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие девять предприятий: ООО «Элби», ООО «Компания «Мария», ООО «Сичэнергопром», ООО «Сено-Форт ЛТД», ООО «АВ-Консалтинг», ООО «СК-Флагман», ООО «Галс-Бора», ООО «Виват Инвест», ООО «Скай Билдинг Групп».

Наименьшую цену предложило ООО «Сичэнергопром» - 37 563 722,92 гривен, которая оказалась на 1 687 047,08 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов. Предложение ООО «Сичэнергопром» было отклонено из-за того, что участник не предоставил график выполнения работ.

Стоит отметить, что пунктом 3 Раздела І ДКТ, в графе «Срок поставки» заказчик самостоятельно определил срок в течении которого необходимо выполнить строительные работы.
Также, в соответствии с положениями документации конкурсных торгов срок начала и окончания работ является существенным условием договора подряда. Поэтому информацию о графике выполнения работ можно легко и быстро узнать из договора, который заключается между сторонами.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением недостающей информации и документов.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.