Инициативы

26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017

Новости

26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017

В Кировограде провели тендер с переплатой в 925 тысяч гривен

В Кировограде провели тендер с переплатой в 925 тысяч гривен

25 июля 2016 года Квартирно-эксплуатационным отделом г. Кировограда Министерства обороны Украины, по результатам тендера проходившего 30 июня 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Киевцентртепло», на закупку 3036 Гкал горячей воды. Стоимость товара составила 2 717 220,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие пять предприятий: ООО «Гринвей Кировоград», ООО «Грейн Трейд ЛТД», ЧП «Колесо +», ООО «Биоальтернатива», ООО «Киевцентртепло».
Наименьшую цену предложило ЧП «Колесо +» - 1 791 240,00 гривен, которая оказалась на 925 980,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ЧП «Колесо +» было отклонено из-за того, что копия документа «Решение № 2 учредителя частного предприятия» было заверено не печатью участника, а печатью другой организации, также участник не предоставил образцы подписи уполномоченного лица (копию паспорта).

Стоит отметить, что в соответствии с п. 1 Раздела ІІІ ДКТ заказчик сам указывает, что ошибки связанные с оформлением предложения конкурсных торгов являются формальными. Печать другого предприятия на документе может быть всего лишь технической ошибкой допущенной участником во время подготовки предложения.

Также, вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы касающиеся деятельности участника, содержится в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Кроме того отсутствие образцов подписей уполномоченного лица (копии паспорта) является несущественной ошибкой, которая не влияет на фактическое содержание предложения участника.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением недостающей информации и документов.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Кировоградской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.