Инициативы

23 января 2018
22 января 2018
19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018

Новости

24 января 2018
23 января 2018
Фирма «Телемост» окажет услуги телефонной связи и передачи данных по заказу ПАО «Укрпочта» на сумму более 2,7 млн грнГруппа компаний «Агринол» из Бердянска попала в уголовное дело по факту поставки армии «убийственного» моторного масла и подкупа военных«Фабрика Смаку» окажет услуги по доставке еды в больницы по заказу Одесской городской больницы №5 на сумму более 4 млн грнМонополизация поставок угля для «Центрэнерго»Газовые месторождения олигарха Павла Фукса перейдут в собственность владельцев сети супермаркетов АТБ«Управление механизированных работ» отремонтирует энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС для «Энергоатома» на сумму более 28 млн грнКиностудия им. Довженко заявляет о попытке передачи ее земли компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью"Началась монетизация субсидий на уровне предприятий

ГП «Энергоатом» просто так отклонили дешевое предложение на торгах, с переплатой 129 тысяч гривен

ГП «Энергоатом» просто так отклонили дешевое предложение на торгах, с переплатой 129 тысяч гривен

6 июля 2016 года Государственным предприятием «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» , по результатам аукциона проходившего в 21 июня 2016 года в системе электронных закупок ProZorro, было акцептировано предложение ООО «Технохаус» на закупку 8000 штук шариков для конденсатоочистки. Стоимость товара составила 197 959,00 гривен.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «ПКП «Промторг», ООО "Inkla Trading&Engineering GmbH", ООО «Технохаус» и ЧАО «Научно - исследовательский институт «Техностандарт».

Наименьшую цену предложило ООО «ПКП «Промторг» - 68 160,00 гривен, которая оказалась на 129 799,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона. Предложение ООО «ПКП «Промторг» было отклонено из-за того, что в составе тендерного предложения участника отсутствует копия технических условий или другого документа, согласно которого товар изготовляется, что подтверждает эквивалентность предложенного товара, заверенную производителем этого товара.

Стоит отметить, что участником была предоставлена копия технических условий на производство товара, заверенная самим производителем данного товара. Таким образом, непонятно, что стало истинной причиной заказчика для отклонения наиболее раза экономически выгодного предложения, цена которого почти в три раза меньше чем у победителя аукциона.

Таким образом, "загадочные" методы анализа предложений участников аукциона, привели к переплате в 129 799,00 гривен.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы города Киева, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.