Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

20 ноября 2017
17 ноября 2017
16 ноября 2017

Национальная полиция Украины вдвое переплатила на аукционе по закупке страховок на полицейские автомобили

Национальная полиция Украины вдвое переплатила на аукционе по закупке страховок на полицейские автомобили

17 июля 2016 года Департаментом патрульной полиции Национальной полиции Украины, по результатам аукциона проходившего в тот же день в системе электронных закупок ProZorro, было акцептировано предложение ЧАО «Страховая компания «Украинский страховой стандарт» на закупку услуг страхования 441 единиц автотранспортных средств. Стоимость услуг составила 284 003,74 гривен.

Всего в аукционе принимало участие четыре предприятия, а именно ЧАО «НАСК «Оранта», «Страховая компания «Украинский страховой стандарт», ЧАО «Страховая компания «Страна» и ЧАО «УСК «Княжна Виенна Иншуранс Груп».

Наименьшую цену предложило ЧАО «НАСК «Оранта» - 133 575,20 гривен, которая оказалась на 150 428,54 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона. Предложение ЧАО «НАСК «Оранта» было отклонено из-за того, что доверенность участника якобы не подтверждает полномочия представителя участника подписывать документы тендерного предложения, непредоставления информации о соответствии предложенных услуг техническим условиям предмета закупки, а также непредоставления информации о регистрации участника плательщиком НДС.

Стоит отметить, что участником была предоставлена доверенность на имя директора Черкасской областной дирекции главного офиса ЧАО «НАСК «Оранта», которой он был уполномочен от имени всей компании подписывать документы и осуществлять любые другие действия, необходимые для реализации полномочий, предоставленных этой доверенностью. Что именно вызвало сомнение заказчика в данной доверенности, непонятно.

Что касается второго основания для отклонения, то участником была предоставлена форма предложения с услугами соответствующими предмету закупки. Качество предоставляемых услуг подтверждается действующей лицензией участника. Также участником была предоставлена заверенная копия проекта договора, в котором указано требования заказчика к предмету закупки. Какую именно информацию о соответствии предложенных услуг техническим условиям предмета закупки должен был еще предоставить участник также неясно.

Что касается третьего основания для отклонения, то участником была предоставлена справка о том, что он не является плательщиком НДС в силу положений Налогового кодекса Украины. Более того, информацию о регистрации либо не регистрации предприятия плательщиком НДС возможно оперативно и бесплатно проверить на в официальном электронном реестре ГФС Украины - https://cabinet.sfs.gov.ua.

Таким образом, старые подходы заказчика даже в условиях новой электронной системы торгов ProZorro, привели к растрате денежных средств налогоплательщиков на сумму 133 575,20 гривен.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в контролирующие органы, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (2):
Хатия (27.07.2016 14:25):
ну да, с такой статистикой битых машин им реально нужны самые дорогие страховки.
:-( (27.07.2016 13:26):
Полиция новая, а замашки старые


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.