Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Чиновники из Донецкой области закупили дорогие мусоровозы. ProZorro оказалось бессильно

Чиновники из Донецкой области закупили дорогие мусоровозы. ProZorro оказалось бессильно

6 июля 2016 года Новогродовским городским советом Донецкой области, по результатам аукциона проходившего 4 июля 2016 года в системе электронных закупок ProZorro, было акцептировано предложение ООО «Бюро (Центр) Научно - технических и экономических исследований и услуг» на закупку двух мусоровозов. Стоимость товара составила 3 033 000,00 гривен.

Всего в аукционе принимали участие два предприятия: ООО «Бюро (Центр) Научно - технических и экономических исследований и услуг» и ООО «Торговый Дом Будшляхмаш».

Наименьшую цену предложило ООО «Торговый Дом Будшляхмаш» - 2 994 000,00 гривен, которая оказалась на 39 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона.

Интересным является тот факт, что предложение ООО «Торговый Дом Будшляхмаш» изначально было акцептировано заказчиком, но не с ценовым предложением 2 994 000,00 гривен, а всего 1 700,00 гривен.

Как оказалось, указанная участником цена предложения 1 700,00 гривен была всего лишь технической ошибкой в системе zakupki.prom.ua, хотя в отсканированном варианте цена была указана правильно.

Стоит отметить, что заказчик наверняка знал, что участник вряд ли согласиться поставить мусоровозы по цене 1 700,00 гривен, так она не может быть их реальной ценой и вместо того чтобы акцептировать предложение с верно указанной ценой 2 994 000,00 гривен, он "почему-то" акцептирует предложение именно с ценой 1 700,00 гривен. Естественно ООО «Торговый Дом Будшляхмаш» вынуждено было отказаться от заключения договора на данную суму после акцепта своего предложения.

Таким образом, непонятно, то ли заказчик решил пошутить над участником, то ли таким способом решил предоставить выгоду другому участнику, чья цена предложения была дороже. Вот только от таких "потех" заказчика пострадали налогоплательщики "подарившие" неизвестно кому 39 000,00 гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Донецкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.