Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Министерство внутренних дел "умыло руки" от решения проблем автовладельцев при регистрации транспортных средств

Министерство внутренних дел

Народный депутат Украины Сергей Лещенко сообщил общественной организации «Верховенство права», о рассмотрении его депутатского обращения, по факту обращения к нему общественной организации «Верховенство права», Министерством внутренних дел Украины, относительно нарушенияс действующего законодательства при регистрации автотранспортных средств.

Дополнительно, Сергей Лещенко направил общественникам ответ Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Напомним, что ранее, общественная организация «Верховенство права» уже писала о многочисленных отказах в принятии сертификатов УкрСЕПРО сервисными центрами МВД Украины при первичной постановке на учет транспортных средств и проблемах, которые возникли у лиц, законно купивших транспортные средства и вынужденных вновь доказывать их соответствие стандартам. По данным фактам общественная организация «Верховенство права» направила обращения в контролирующие органы, а также к ряду народных депутатов Украины - сverhovenstvo.com/view/10741.

Итак, в своем ответе народному депутату, Арсен Аваков сообщил, что недостатки государственного регулирования в сфере сертификации колесных транспортных средств не могут быть урегулированы в рамках полномочий МВД. Таким ответом министр фактически повторил фразу одного известного исторического персонажа: "Я умываю руки…" и самоустранился от решения проблемы, доставляющей неудобства тысячам граждан Украины.

Стоит напомнить, что именно действия Главного сервисного центра МВД Украины стали основной проблемой для приобретателей новых транспортных средств, получивших сертификат на автомобиль в 2016 году и которые обязаны, будут получать его заново, повторно уплачивая его стоимость.

Также напомним, что Кировоградским окружным административным судом в решении спора о незаконном отказе в регистрации транспортного средства гражданину были признаны незаконными действия именно сервисного центра МВД, а не какого-либо другого государственного органа - http://verhovenstvo.com/view/10959.

Поэтому, именно МВД в первую очередь должно быть заинтересованно в решении данной проблемы граждан. Отсутствие полномочий МВД самостоятельно урегулировать данную ситуацию, в ходе которой сервисные центры МВД отказывают гражданам в регистрации транспортных средств, не ограничивает возможность его руководства выступить с инициативой по созданию совместной рабочей группы с соответствующим министерством для принятия кардинального решения по данной проблеме.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит контролировать ситуацию о противоправном сужении перечня субъектов занимающихся выдачей сертификатов, а также будет добиваться кардинальных решений от правоохранительных и контролирующих органов в решении данного вопроса.

Ниже приводим ответ народного депутата Лещенко и Министра внутренних дел Украины Авакова


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.