Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Винницкая библиотека отменила торги после публикации общественников о выявленных нарушениях

Винницкая библиотека отменила торги после публикации общественников о выявленных нарушениях

В Винницкой областной универсальной научной библиотеке им. К.А. Тимирязева, общественной организации «Верховенство права» сообщили об отмене конкурсных торгов на закупку 3703 печатных книг.

Напомним, что ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Винницкой области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным Винницкой областной универсальной научной библиотеке им. К.А. Тимирязева, при закупке книг - http://verhovenstvo.com/view/10814.

Тогда в результате акцепта, победителем был признан ФЛП Козий Александр Анатольевич, стоимость его предложения составила 570 728,78 гривен, которое было на 28 738,78 гривен дороже, чем у другого участника - ФЛП Пелеха Андрея Ярославовича, предложение которого было отклонено из-за ряда незначительных формальностей.

Стоит отдать должное организатору торгов, принявшему решение об их отмене и не допустившего переплаты средств налогоплательщиков. Но в любом случае остается открытым вопрос, почему законность тендерных процедур обеспечивается лишь после вмешательства общественных активистов и организаций?

Ниже приводим ответ Винницкой областной универсальной научной библиотеки

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.