Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Винницкая библиотека отменила торги после публикации общественников о выявленных нарушениях

Винницкая библиотека отменила торги после публикации общественников о выявленных нарушениях

В Винницкой областной универсальной научной библиотеке им. К.А. Тимирязева, общественной организации «Верховенство права» сообщили об отмене конкурсных торгов на закупку 3703 печатных книг.

Напомним, что ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Винницкой области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным Винницкой областной универсальной научной библиотеке им. К.А. Тимирязева, при закупке книг - http://verhovenstvo.com/view/10814.

Тогда в результате акцепта, победителем был признан ФЛП Козий Александр Анатольевич, стоимость его предложения составила 570 728,78 гривен, которое было на 28 738,78 гривен дороже, чем у другого участника - ФЛП Пелеха Андрея Ярославовича, предложение которого было отклонено из-за ряда незначительных формальностей.

Стоит отдать должное организатору торгов, принявшему решение об их отмене и не допустившего переплаты средств налогоплательщиков. Но в любом случае остается открытым вопрос, почему законность тендерных процедур обеспечивается лишь после вмешательства общественных активистов и организаций?

Ниже приводим ответ Винницкой областной универсальной научной библиотеки

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.