Инициативы

26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017

Новости

26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017

В Хмельницкой области чиновники сельсовета купили дорогой газ, переплатив около 30 тысяч гривен

В Хмельницкой области чиновники сельсовета купили дорогой газ, переплатив около 30 тысяч гривен

31 мая 2016 года Отделом образования, молодежи, спорта, культуры Исполнительного комитета Старосинявского сельского совета, по результатам тендера проходившего 20 мая 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Укртрансгазсервис», на закупку 267 000 метров кубических природного газа. Стоимость газа составила 1 695 450,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие восемь предприятий: ООО «Газпромпостач», ООО «Энергогазрезерв», ООО «ФК «Астек-Инвест», ООО «Инкоргаз», ООО «Хмельницкгазсбыт», ООО «Укртранс-энерго», ООО «Укр-Альянс групп», ООО «Укртрансгазсервис».

Следует отметить, что изначально в протоколе раскрытия предложений конкурсных торгов, была указана цена предложения ООО «Укртрансгазсервис» - 1 784 895,00 гривен. Однако в объявлении об акцепте предложения конкурсных торгов была указана уже совершенно другая цена ООО «Укртрансгазсервис», а именно 1 695 450,00 гривен.

Наименьшую цену предложило ООО «Укртранс-энерго» - 1 666 080,00 гривен, которая оказалась на 29 370,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «Укртранс-энерго» было отклонено из-за того, что участник не предоставил документ в котором было бы указанно, что срок действия предложения не меньше, чем 120 календарных дней с даты раскрытия предложений конкурсных торгов, а также не предоставил гарантийное письмо о согласии с существенными условиями договора и возможностью их включения в договор закупки, в случае победы в торгах.

Стоит отметить, что в форме письма-предложения уже указана фраза, гласившая о том, что участник торгов изучив документацию конкурсных торгов, соглашается выполнить условия Заказчика и Договора. Поэтому, подписывая данную форму, участник и без дополнительного указания в отдельной графе предложения, соглашается на срок его действия не меньше, чем 120 календарных дней с даты раскрытия предложений конкурсных торгов.

Также, перед подачей предложения для участия в конкурсных торгах участники, как правило, знакомятся с документацией конкурсных торгов и ее условиями. Факт подачи предложения для участия в конкурсных торгах свидетельствует о согласии участника со всеми условиями, которые указанны в документации конкурсных торгов.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за разъяснениями предложения к любому из участников. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такого разъяснения. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением подтверждения срока действия предложения и другой дополнительной информацией.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Хмельницкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (1):
Обменка Харьков (14.07.2016 18:00):
У нас сегодня лучший курс обмена https://smartwm.ru


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.