Покровский сельсовет Днепропетровской области "чуть-чуть" переплатит при строительстве спортплощадки
13.07.2016
Покровский сельсовет Днепропетровской области

8 июля 2016 года Покровским сельсоветом Никопольского района Днепропетровской области, по результатам тендера проходившего 10 июня 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Милениум Спорт» на строительство спортивной площадки. Стоимость работ составила 2 875 917,28 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие три предприятия: ООО «Мастер-Буд», ООО «Аквапласт» и ООО «Милениум Спорт».

Наименьшую цену предложило ООО «Аквапласт» - 2 777 145,22 гривен, которая оказалась на 98 772,06 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «Аквапласт» было отклонено из-за того, что участник не указал в справке о наличии соответствующих работников их специальности, а также не предоставил справку плательщика НДС.

Исходя из протокола отклонения, участник справку о наличии работников соответствующей квалификации предоставил. Более того, участник также предоставил в подтверждение опыта проведения подобных строительных работ, копии выполненных аналогичных договоров. Таким образом, вряд ли участник смог выполнить условия данных договоров, не имея в своем штате работников нужной специальности.

Стоит также отметить, что информация о плательщиках НДС содержится в официальном электронном реестре плательщиков НДС ГФС Украины - https://cabinet.sfs.gov.ua, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Заказчик мог обратиться к участнику с целью уточнения информации и получения дополнительных сведений. Таким образом, возможность сохранения государственных средств в размере 98 772,06 гривен, оказалась невозможной благодаря "здравой логике" заказчика.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Комментарии 0