Инициативы

16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018
6 февраля 2018

Новости

19 февраля 2018
16 февраля 2018

Херсонские чиновники на тендере по уборке улиц "вымели" выгодное предложение, переплатив 245 тысяч гривен

Херсонские чиновники на тендере по уборке улиц

6 июля 2016 года Исполнительным комитетом Цюрупинского городского совета Херсонской области, по результатам тендера проходившего 30 мая 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Чистый-город», на закупку услуг по уборке и подметанию улиц. Стоимость услуг составила 1 692 920,78 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие пять предприятий: ФЛП Сердюк Татьяна Борисовна, ООО «Чистый-город», ЧП «Вельвичия», ЧП «Югкомунсервис», КП «Цюрупинск-Сервис».
Изначально, заказчиком было акцептировано предложение КП «Цюрупинск-Сервис» на сумму 1 254 118,61 гривен, но, скорее всего, из-за невозможности выполнить свои обязательства по условиям документации конкурсных торгов и проекта договора, приняли решение акцептировать предложение другого участника, допущенного к оценке предложений.

Среди всех участников, подавших свои предложение, наиболее экономически выгодными были предложения ЧП «Вельвичия», ЧП «Югкоммунсервис» и ФЛП Сердюк Татьяны Борисовны. Как выяснилось, наиболее экономически выгодное предложение, которое действительно было отклонено по формальным основаниям, было у ФЛП Сердюк Татьяны Борисовны – 1 447 611,76 гривен, которая оказалась на 245 309,02 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ФЛП Сердюк Татьяны Борисовны было отклонено из-за того, что в некоторых документах предоставленных участником отсутствовали дата создания документов, их регистрационные номера и адресат. Также участник не предоставил информацию о том, что он ознакомлен с существенными условиями договора, указанными в документации конкурсных торгов и согласен с ними.

Стоит отметить, что такие причины отклонения являются формальными, поскольку не влияют на содержание предложения конкурсных торгов и могли стать всего лишь результатом технической ошибки, которую участник случайно допустил во время подготовки своего предложения.

Также, перед подачей предложения для участия в конкурсных торгах участник знакомится с документацией конкурсных торгов и ее условиями. Факт подачи предложения для участия в конкурсных торгах свидетельствует о согласии участника со всеми условиями, которые указанны в документации конкурсных торгов.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за разьяснениями своего предложения к любому из участников. Таким образом, заказчик мог обратиться к учаснику для получения дополнительной информации.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Херсонской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.