Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Жителям Мариуполя "не судьба" ездить на новых автобусах. Тендер в очередной раз отменят

Жителям Мариуполя

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», торги по закупке 15 низкопольных автобусов, запланированные Коммунальным предприятием «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» на 5 августа 2016 года, скорее всего, будут отменены по причине соответствия требованиям торгов всего одного участника - ООО «Научно-техническое предприятие СТГ инженеринг». Поэтому в ближайшее время у жителей Мариуполя не будет возможности ездить на новеньких автобусах. А с учетом информации о том, что новые торги, возможно, будут прописаны под европейские автобусы с пробегом, такая возможность становиться и вовсе призрачной.

Изначально, на новые низкопольные автобусы для Мариупольчан, из бюджета Мариуполя планировалось потратить 58 миллионов гривен, т.е. по 3,86 миллиона гривен на автобус. Такую стоимость машин могли потянуть такие известные производители как ООО «Научно-техническое предприятие СТГ инженеринг» (ЛАЗ), «ДП АСЗ 1 «АО «АК «Богдан-авто» (Богдан) и ООО «МАЗтранссервис» (МАЗ), заявившиеся на торги, ведь рыночная стоимость одного нового 12-метрового низкопольного автобуса на сегодняшний день не превышает 3,5 миллиона гривен. А с учетом того, что торги планировалось проводить на понижение цены, борьба обещала быть жаркой, и бюджет мог сэкономить приличную сумму денег.

Стоит также отметить, что заявки на торги подали также участники, в своей практике ничего общего с производством автобусов не имеющие, а именно ЧП ЮК «Паритет» готовое поставить очень дорогие автобусы «MAN», ООО «Индустриальная строительная группа» и ООО «АзовБизнесАльянс», почему-то наряду с официальным дилером ООО «МАЗтранссервис» также готовые предложить 103-ю модель минского автобуса.

В итоге, предложения ЧП ЮК «Паритет», ООО «Индустриальная строительная группа» и ООО «АзовБизнесАльянс» были дисквалифицированы в виду отсутствия у всех трех участников информации подтверждающей наличия сотрудников соответствующей квалификации. Предложения ООО «МАЗтранссервис» и «ДП АСЗ 1 «АО «АК «Богдан-авто» были дисквалифицированы из-за отсутствия технического задания и несоответствия предлагаемого автобуса техническим характеристикам заказчика, соответственно. Соответствовало требованиям заказчика предложение всего одного участника - ООО «Научно-техническое предприятие СТГ инженеринг», однако торги не могут состояться, если в них принимают участие меньше двух участников.

Мариуполю буквально не везет при закупке новых автобусов, предыдущие торги были отменены заказчиком в связи с невозможностью устранить нарушения, допущенные при их подготовке, эти также скорее всего будут отменены в связи со странной халатностью большинства их участников при подготовке документации к предложениям.

В связи с этим, все чаще появляется информация о том, что новый тендер на закупку автобусов будет прописан под возможность поставки б/у автобусов из Европы, наряду с новыми. Естественно, что производители новых автобусов не смогут конкурировать в ценовой политике со старыми автобусами, которые хотя и на порядок дешевле по цене, но и будут выходить из строя в десять раз чаще, при отсутствии какого-либо гарантийного обслуживания со стороны поставщика.

Общественная организация «Верховенство права» будет внимательно следить за новыми торгами по закупке автобусов и постарается не допустить нарушений действующего законодательства при их проведении.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.