Авантюристы Одесского горсовета хотят любым способом получить авторынок «Успех»

12.07.2016
Авантюристы Одесского горсовета хотят любым способом получить авторынок «Успех» - Верховенство Права

Одесская городская власть не останавливается ни перед чем в своих попытках завладеть рынком «Успех». Как сообщает сайт http://zahvat.net, не дожидаясь решения суда по праву собственности, подчиненные Труханову депутаты проголосовали за создание коммунального предприятия.

Сразу же на рынке появились бойцы «трухановской гвардии» – представители муниципальной охраны. И, несмотря на то, что на рынке установилось кажущееся спокойствие и все мирно работают, сотрудники рынка находятся в ожидании дальнейших событий. Подавляющее большинство предпринимателей готовы и в дальнейшем отстаивать свои права и сотрудничать с администрацией рынка.

Чиновники же пытаются обрабатывать перебежчиков. И хотя их всего человек 30 на 1000 предпринимателей рынка, тем не менее их деятельность в чем-то является подрывной. Они не платят вовремя арендную плату, выдвигают притянутые за уши претензии, у некоторых отсутствуют документы на торговые точки.

Руководство города пытается отобрать у предпринимателей то, что создавалось и развивалось на протяжении 16 лет.

Очередное решение суда в деле о праве собственности на торговые павильоны назначено на 2 августа. А до этого решения все предприниматели остаются законными собственниками своих магазинов. Понимая невозможность силового захвата, мэрия готовит наступление с другой стороны.

По требованию Труханова, сессия горсовета в сверх срочном порядке, без предварительного обсуждения, решило создать на рынке коммунальное предприятие из числа предпринимателей-перебежчиков. Тех, кто конфликтовал с администрацией рынка из-за арендной платы. Естественно, мэр объяснил это заботой о развитии бизнеса.

А пока на рынок завели подчиненною Труханову гвардию – бойцов муниципальной охраны. Официально – они по договору охраняют муниципальную собственность, подписанные Вадимом Остапчуком.

Удивляет сумма услуг по охране, прописанная в договоре. Она значительно меньше, чем предусмотренная оплата труда этих охранников. Сумма по договору – 250 грн/ месяц, охраняют 31 магазин. Это 7750 грн. По сведениям администрации, в сутки работает 4 человека, всего 16 человек. При минимальной зарплате – 1318 грн на всю охрану нужно 21008 грн., а это в три раза больше того, что они зарабатывают. Значит остальные деньги идут «черным налом» в конвертах. Ведь предусматривается, что охранная структура будет окупаема, а если нет, то для чего ее создавать.

А все это делается для того, чтобы развалить предприятие и продать землю под застройку.

 


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии