Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Днепровские чиновники отстранили выгодного участника от тендера из-за ненужной справки

Днепровские чиновники отстранили выгодного участника от тендера из-за ненужной справки

6 июля 2016 года Управлением капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации, по результатам тендера, проходившего 22 июня 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Будмакс-Компани» на проведение работ по реконструкции здания под многоквартирный жилой дом. Стоимость работ составила 3 685 852,78 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие пять предприятий: ЧП «Самара-Плюс», ООО «Афинацентр», ООО «Днепробудстрой», ООО «Коммунальник», ООО «Будмакс-Компани».

Наименьшую цену предложило ЧП «Самара-Плюс» - 3 446 523,00 гривен, которая оказалась на 239 329,78 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ЧП «Самара-Плюс» было отклонено из-за отсутствия информации о наличии либо отсутствии антикоррупционной программы и уполномоченного по антикоррупционной программе.

В соответствии с действующим законодательством, требование о предоставлении юридическим лицом, которое является участником конкурсных торгов, антикоррупционной программы, а также информации про уполномоченного по реализации антикоррупционной программы является обязательным лишь в том случае, если стоимость закупки товаров, услуг или работ превышает 5 миллионов гривен – в соответствии с законом о предотвращении коррупции и 20 миллионов – в соответствии с законом, регулирующим проведение государственных закупок.

Предполагаемая стоимость работ по реконструкции здания Управлением капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации составила 3 730 977,60 гривен, поэтому заказчик не мог требовать от участников предоставления антикоррупционной программы и информацию про уполномоченного по реализации антикоррупционной программы.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.