Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Днепровские чиновники отстранили выгодного участника от тендера из-за ненужной справки

Днепровские чиновники отстранили выгодного участника от тендера из-за ненужной справки

6 июля 2016 года Управлением капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации, по результатам тендера, проходившего 22 июня 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Будмакс-Компани» на проведение работ по реконструкции здания под многоквартирный жилой дом. Стоимость работ составила 3 685 852,78 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие пять предприятий: ЧП «Самара-Плюс», ООО «Афинацентр», ООО «Днепробудстрой», ООО «Коммунальник», ООО «Будмакс-Компани».

Наименьшую цену предложило ЧП «Самара-Плюс» - 3 446 523,00 гривен, которая оказалась на 239 329,78 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ЧП «Самара-Плюс» было отклонено из-за отсутствия информации о наличии либо отсутствии антикоррупционной программы и уполномоченного по антикоррупционной программе.

В соответствии с действующим законодательством, требование о предоставлении юридическим лицом, которое является участником конкурсных торгов, антикоррупционной программы, а также информации про уполномоченного по реализации антикоррупционной программы является обязательным лишь в том случае, если стоимость закупки товаров, услуг или работ превышает 5 миллионов гривен – в соответствии с законом о предотвращении коррупции и 20 миллионов – в соответствии с законом, регулирующим проведение государственных закупок.

Предполагаемая стоимость работ по реконструкции здания Управлением капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации составила 3 730 977,60 гривен, поэтому заказчик не мог требовать от участников предоставления антикоррупционной программы и информацию про уполномоченного по реализации антикоррупционной программы.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.