Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Киевские чиновники на торгах переплатили за молочку для школьников

Киевские чиновники на торгах переплатили за молочку для школьников

4 июля 2016 года Управление образования Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации, по результатам тендера проходившего 17 июня 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Фирма «Фавор» на закупку 15 000 кг молочной продукции. Стоимость товара составила 492 000,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия: ЧП «Роса», ООО «Фирма «Фавор» и ООО «Украинская промышленно-логистическая группа Зиск».

Наименьшую цену предложило ООО «Украинская промышленно-логистическая группа Зиск» - 429 840,00 гривен, которая оказалась на 62 160,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов. Предложение ООО «Украинская промышленно-логистическая группа Зиск» было отклонено из-за отсутствия в санитарном паспорте на автомобильный транспорт участника, информации о наличии холодильного оборудования в нем.

Стоит отметить, что сама форма санитарного паспорта, выдаваемого органами Санитарно-эпидемиологической службы Украины, не содержит граф для включения подобной информации.
Более того, участник вряд ли получил бы санитарный паспорт на автотранспортное средство, не имея в нем всех необходимых условий для перевозки продуктов питания, а тем более молочной продукции, относящейся к скоропортящимся продуктам.

В составе предложения участника, в подтверждение опыта поставки молочной продукции, были предоставлены копии аналогичных договоров. Вряд ли участник смог бы выполнить их условия надлежащим образом, не имея соответствующего холодильного оборудования на автотранспортных средствах.

Также, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией как к любому из участников торгов за разъяснениям их предложения, так и к любому предприятию, учреждению либо организации, за подтверждением информации предоставленной участниками. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением необходимой информации, а также к органам Санитарно-эпидемиологической службы Украины за подтверждением такой информации. Тем более на проверку соответствующей информации заказчику законом отведен двадцатидневный срок.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы города Киева, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.