Инициативы

24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017

Новости

24 июля 2017
21 июля 2017

Днепровские чиновники выкинули выгодного участника из торгов, переплатив более 2 миллионов гривен

Днепровские чиновники выкинули выгодного участника из торгов, переплатив более 2 миллионов гривен

2 июля 2016 года Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета, по результатам тендера проходившего 21 июня 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Примус Компани» на реконструкцию детского учебного заведения. Стоимость работ составила 14 502 396,23 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие шесть предприятий: ООО НВП «Укрспецмонтаж», ООО «БК Арена», ООО «Актив Стальстрой», ООО «Примус Компани», ООО «Днепростройтрейдинг» и ООО «Интерпен-Д».

Наиболее экономически выгодные предложения были у всех отклоненных участников, а именно: ООО НВП «Укрспецмонтаж», ООО «БК Арена», ООО «Актив Стальстрой» и ООО «Интерпен-Д.

По анализу информации об отклонении предложений участников торгов, наиболее экономически выгодное предложение, которое отклонили явно по формальным основаниям, было у ООО «Интерпен-Д», цена которого была ниже чем у участника-победителя конкурсных торгов на 2 198 129,18 гривен.

Так, предложение ООО «Интерпен-Д» было отклонено из-за того, что участник вместо сведений из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины предоставил выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

Стоит отметить, что информация из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины полностью совпадает с информацией, содержащейся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Также, данная информация содержится в Едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины -https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Заказчик мог обратиться к участнику с целью уточнения информации и получения дополнительных сведений.

Таким образом, возможность сохранения государственных средств в размере 2 198 129,18 гривен, оказалась невозможной благодаря "здравой логике" заказчика.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (1):
гость (14.12.2016 17:03):
нужно было добиться правды ! В этой конторе нет организованности ! людям начисляют копейки , кидают привлеченных со стороны подрядчиков,в сроки не улаживаются,использую материал на много дешевле чем заложен в смете ,я уже не говорю о скрытых работах! дать бы им по шапке!!!!!!!!!!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.