Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Одесский рынок «Малиновский» по непонятным причинам отменил торги

Одесский рынок «Малиновский» по непонятным причинам отменил торги

27 мая 2016 года Коммунальным предприятием «Малиновский рынок» проводился тендер на закупку услуг по охране зданий, помещений и территории рынка на 2016 год.

Всего в конкурсных торгах принимало участие шесть участников: ЧП «Охранно-детективное бюро «Гриф», ООО «Фемида-Щит», ЧП «Олимп-Юг», ЧП «Альфа-Украина Плюс», ООО « Агентство Безопасности «Центр» и ООО Охранно-Детективное Агентство Фирма «Легион». Наименьшую цену предложило ООО Охранно-Детективное Агентство Фирма «Легион» - 614 880,00 гривен.

Предложение ООО Охранно-Детективное Агентство Фирма «Легион» было отклонено из-за того, что участник предоставил калькуляцию цен в расчете на один месяц вместо шести, не предоставил информацию о привлечении либо не привлечении субподрядчиков, а также к одному из четырех аналогичных договоров, подтверждающих опыт выполнения соответствующих услуг охраны, ошибочно предоставил акт приема-передачи выполненных работ другого договора.

Стоит отметить, что заказчику не составило бы труда умножить рассчитанную участником суму за один месяц на весь период предоставления охранных услуг, то есть на шесть месяцев. Более того, в форме предложений абсолютно все участники указали полную стоимость услуг за весь период.

Непредоставление участником информации о привлечении субподрядчиков является только подтверждением отсутствия у него такого намерения. Более того, заказчик не предусмотрел условия привлечения субподрядчиков в существенных условиях договора, что говорит о невозможности в дальнейшем регулировать данный вопрос с победителем торгов.

Также участником в подтверждение выполнения аналогичных договоров было предоставлено четыре договора с соответствующими актами приема-передачи выполненных работ. С учетом того, что документацией конкурсных торгов не установлено минимальное количество предоставления таких договоров, участник надлежащим образом подтвердил свой опыт в выполнении соответствующих услуг благодаря другим трем договорам.

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права» из информации о результатах закупки, торги были отменены в связи с невозможностью устранения нарушений, которые возникли в связи с выявленными нарушениями законодательства.

Подробностей о том, какие именно нарушения имели место, информация об отмене торгов не содержит. Возможно, заказник понял, что необоснованно отклонил наиболее экономически выгодное предложение по формальным основаниям и решил, что единственным выходом из положения будет отмена торгов.

С целью дальнейшей проверки законности отмены торгов, Общественная организация «Верховенство права» обратилась к заказчику торгов с требованием предоставить подробную информацию о конкретных нарушениях, ставших причиной для такой отмены.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (5.07.2016 10:47):
Запахло жареным и отменили)))))


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.