Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Запорожские чиновники переплатили за уголь более 98 тысяч гривен

Запорожские чиновники переплатили за уголь более 98 тысяч гривен

23 июня 2016 года Управлением образования, молодежи и спорта Пологовской государственной администрации Запорожской области, по результатам тендера проходившего 26 мая 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Угольная компания Центр», на закупку 1 142,75 тонн каменного угля. Общая стоимость товара по двум лотам составила 1 222 712,5 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие семь участников: ООО «Уголь Дон Прайм», ФЛП Галич Игорь Петрович, ООО «Угольная компания Центр», ООО «Будкомсервис 2011», ЧП «Укрюгуголь», ООО «Евроальянс ЛТД» и ООО «Строительно-Монтажное Управление».

Наименьшую цену по двум лотам предложило ООО «Евроальянс ЛТД» - 1 124 391,00 гривен, которая оказалась на 98 321,50 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «Евроальянс ЛТД» было отклонено из-за того, что участник не предоставил заверенные подписью и печатью проекты договоров, содержащиеся в документации конкурсных торгов.

Стоит отметить, что участник в составе предложения подавал заполненную подписанную и скрепленною печатью форму предложения, где четко указывалось о том, что участник, изучив условия документации конкурсных торгов полностью с ними согласен, в том числе и с условиями договора, указанными в его проекте. Таким образом, непредоставление заверенных копий таких проектов договоров является всего лишь несущественной формальностью. Но видимо заказчику ценнее лишняя макулатура, чем 98 321,50 гривен государственных средств.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.