Запорожские чиновники переплатили за уголь более 98 тысяч гривен
04.07.2016
Запорожские чиновники переплатили за уголь более 98 тысяч гривен - Верховенство Права

23 июня 2016 года Управлением образования, молодежи и спорта Пологовской государственной администрации Запорожской области, по результатам тендера проходившего 26 мая 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Угольная компания Центр», на закупку 1 142,75 тонн каменного угля. Общая стоимость товара по двум лотам составила 1 222 712,5 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие семь участников: ООО «Уголь Дон Прайм», ФЛП Галич Игорь Петрович, ООО «Угольная компания Центр», ООО «Будкомсервис 2011», ЧП «Укрюгуголь», ООО «Евроальянс ЛТД» и ООО «Строительно-Монтажное Управление».

Наименьшую цену по двум лотам предложило ООО «Евроальянс ЛТД» - 1 124 391,00 гривен, которая оказалась на 98 321,50 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «Евроальянс ЛТД» было отклонено из-за того, что участник не предоставил заверенные подписью и печатью проекты договоров, содержащиеся в документации конкурсных торгов.

Стоит отметить, что участник в составе предложения подавал заполненную подписанную и скрепленною печатью форму предложения, где четко указывалось о том, что участник, изучив условия документации конкурсных торгов полностью с ними согласен, в том числе и с условиями договора, указанными в его проекте. Таким образом, непредоставление заверенных копий таких проектов договоров является всего лишь несущественной формальностью. Но видимо заказчику ценнее лишняя макулатура, чем 98 321,50 гривен государственных средств.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Комментарии 0