Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Житомирские чиновники переплатят за реконструкцию здания более 640 тысяч гривен

Житомирские чиновники переплатят за реконструкцию здания более 640 тысяч гривен

17 июня 2016 года Департаментом градостроительства, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Житомирской областной государственной администрации, по результатам тендера проходившего 25 мая 2016 года, было акцептировано предложение ЧП «Компания Спецрембуд», на проведение реконструкции корпуса Иршанской амбулатории общей практики и семейной медицины Володарско-Волынского района Житомирской области. Стоимость работ составила 3 052 257,60 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие пять предприятий: ООО «ВРЖЕП № 11», ЧП «Компания Спецрембуд», ООО «АртХаус», ООО «Уют Строй», ЧП «Компания РОС».

Наименьшую цену предложило ООО «Уют Строй» - 2 409 956,75 гривен, которая оказалась на 642 300,85 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «Уют Строй» было отклонено из-за завышенной нормы списания монтажной пены на 15 литров, также в предложении конкурсных торгов участник использовал сметные нормы, которые, по мнению заказчика, противоречат правилам определения стоимости строительства. При этом, сам заказчик отметил, что используемые участником сметные нормы по содержанию перечня работ полностью идентичны тем, которые заказчик считает более правильными.

Стоит отметить, что основными принципами проведения конкурсных торгов является максимальная экономия и эффективность использования денежных средств. Фактически участник выполнил основные требования документации конкурсных торгов и предоставил предложение с самой низкой ценой. Указанные заказчиком основания отклонения не являются существенными и не влияют на содержание предложения участника, а также качество предложенных им работ.

Также, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику для получения дополнительной информации.

Стоит также добавить, что средняя стоимость монтажной пены – 150 гривен за литр, таким образом, участник превысил ее списание всего лишь на 2 250,00 гривен, что в сравнении с 642 300,85 гривнами возможной экономии бюджетных средств, просто мелочь.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Житомирской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.