Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Судьи Апелляционного суда Одесской области "узаконили" разграбление предприятия

Судьи Апелляционного суда Одесской области

Одни подготовили почву, а другие взрастили – так можно описать действия коллегии судей Апелляционного суда Одесской области в составе Панасенкова В.О., Громика Р.Д. и Драгомерецкого М.М. по вынесению довольно парадоксального решения, которым фактически была узаконена продажа рейдерами, имущества захваченного ими предприятия.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» писала о противоправных действиях судьи Малиновского районного суда г. Одессы Жуган Л.В., которая своим определением об обеспечении иска, уволила директора предприятия и назначила исполняющего обязанности, который впоследствии распродал все имущество предприятия - http://verhovenstvo.com/view/8171.

Апелляционный суд отменил незаконное определение, а Высшая квалификационная комиссия судей Украины рекомендовала уволить судью за его вынесение, но вернуть распроданное имущество стало практически невозможно, разве что признать эти сделки недействительными в судебном порядке, что собственно пострадавшее предприятие ООО «Главбуд плюс» и попыталось сделать, подав соответствующий иск.

Суд первой инстанции удовлетворил требования ООО «Главбуд плюс» и признал сделки заключенные "псевдо руководителем", незаконными. Не согласившись с таким решением, новые собственники имущества ООО «Главбуд плюс» обратились в Апелляционный суд Одесской области с требованием отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, которым признать договора купли-продажи и имущества предприятия действительными.

Апелляционная жалоба попала на рассмотрение к коллегии судей Апелляционного суда Одесской области в составе Панасенкова В.О., Громика Р.Д. и Драгомерецкого М.М.

Несмотря на то, что определение, ставшее основой для заключения незаконных сделок, было отменено и признано незаконным, вышеуказанная коллегия судей не обращает на это никакого внимание. Вместо этого, судьи начинают рассуждать об истоках гражданского права и процесса, и в итоге, ссылаясь на постановление Верховного суда Украины не имеющего даже близкого отношении к данному иску, принимает очень странное решение о законности приобретения имущества, проданного незаконным руководителем предприятия.

Мотивом коллегии для принятия подобного решения, стал вывод о том, что назначенный незаконным определением судьи Жуган Л.В. новый директор, при заключении договоров отчуждения имущества предприятия, действовал всего лишь с превышением полномочий, в то время, как уставом предприятия, равно как и законом, вообще не предусмотрены какие-либо полномочия у данного лица.

Общественная организация «Верховенство права» считая такое решение суда противоправным и принятым с нарушением норм законодательства, обратилась с жалобой в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием привлечь судей Апелляционного суда Одесской области Панасенкова В.О., Громика Р.Д., Драгомерецкого М.М. к ответственности.
 


Loading...
Комментарии (2):
Панасенков (29.06.2016 13:45):
Я не брал! Суворов настоятельно просил.
Гость (23.06.2016 14:14):
Перед увольнением решили заработать пару копеек. Ну ну!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.