Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Одесские правоохранители не желают расследовать избиение воина-афганца

Одесские правоохранители не желают расследовать избиение воина-афганца

Общественная организация «Верховенство права» ранее уже писала о произошедшем конфликте на собрании правления Ивановского районного союза ветеранов Афганистана. Тогда, некогда глава областного союза ветеранов Афганистана Афанасий Радукан, избил председателя Коминтерновского районного союза ветеранов Афганистана Сергея Басова, причинив последнему, телесные повреждения средней тяжести - http://verhovenstvo.com/view/9053.

По данному инциденту, потерпевшим в Ивановское отделение полиции было подано соответствующее заявление, следователем данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, были опрошены участники событий и на этом, в принципе, досудебное расследование прекратилось, а в дальнейшем и вовсе было закрыто без проведения каких-либо следственных действий.

Более того, пострадавший до сих пор не смог получить у Раздельнянской прокуратуры и Ивановского отделения полиции постановление о закрытии уголовного производства для того, чтобы мотивировано обжаловать его. Получить вышеуказанное постановление невозможно ни у следователя, в виду его чрезвычайно и постоянной занятости, ни у прокурора, осуществлявшего контроль за ходом досудебного расследования который, дословно, ничего не знает и ничего не может.

Не помогают даже обращения в Прокуратуру Одесской области, Главное управление национальной полиции в Одесской области и Национальное антикоррупционное бюро. Все жалобы, по сути не рассматриваются, а направляются все тем же следователю и прокурору, штампующим стандартные отписки о занятости и возможности обжаловать их действия в порядке Уголовного процессуального кодекса.

Такое бездействие правоохранителей, наводит на мысль об их заинтересованности в нерасследовании данного уголовного производства и признаках коррупции, которая, скорее всего, поглотила их целиком.

С целью защитить свои права, Сергей Басов направил жалобу на постановление о закрытии уголовного производства в Ивановский районный суд Одесской области. Будем надеяться, что хоть суд сможет усмотреть в действиях правоохранителей нарушения установленного порядка расследования дела, однако положа руку на сердце, надежда на это крайне мала.

 


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.