Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Судья Приморского райсуда Одессы и сотрудники патрульной полиции почему-то боятся видеосъемки. Видео

Судья Приморского райсуда Одессы и сотрудники патрульной полиции почему-то боятся видеосъемки. Видео

В адрес общественной организации «Верховенство права», поступила видеозапись судебного заседания проходившего в Приморском районном суде г. Одессы. В тот день, судьей Владимиром Загороднюком рассматривался иск водителя к инспектору патрульной полиции г. Одессы, об отмене постановления о привлечении его к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Увидев журналиста с видеокамерой, судья посоветовал ему снимать в любом другом месте, но только не в зале судебных заседаний и если журналист хочет, то ему будет предоставлено определение о запрете видеосъемки. В связи с тем, что журналист не среагировал на незаконные требования судьи, тот начала спрашивать мнение сторон присутствующих в заседании, о возможности фиксации.

К удивлению журналиста, представители Управления патрульной полиции г. Одессы заявили, что против видеосъемки, истец же заявил, что видеофиксация заседания ему не мешает и он за то, чтобы журналист присутствовал в зале. На основании мнения "новых полицейских", судья Загороднюк запретил видеосъемку и для удаления журналиста из зала заседания вызвал наряд полиции, мнение истца судья проигнорировал, хотя должен был руководствоваться только им.

Ведь согласно части 8 статьи 12 Кодекса административного судопроизводства Украины, фото- и видеосъемка с применением стационарной аппаратуры проводятся на основании определения суда при наличии согласия на это всех участвующих в процессе лиц, кроме тех, которые являются субъектами властных полномочий, к которым без сомнения относятся сотрудники Управления патрульной полиции г. Одессы.

С учетом того, что согласие истца на съемку было получено, а мнение патрульных полицейских судья учитывать не имел права, напрашивается вывод о том, что "служитель фемиды" прямо нарушил предписания Кодекса административного судопроизводства Украины. Хотя судья просто мог и не знать о существовании такой процессуальной нормы. Однако ни первый, ни второй варианты его не оправдывают, в любом случае судья расписался либо в игнорировании норм законодательства, либо в своей некомпетентности.

Отдельно стоит обратить внимание на действия "новой полиции", которая на деле получается не такой уж и новой, раз боится элементарной видеофиксации. На лицо старорежимные замашки уж никак не красящие и не добавляющие доверия новым полицейским, которые во всем должны быть образцом для подражания. На деле же, как видно, происходит все с точностью до наоборот.

По факту противоправных действий судьи Приморского районного суд г. Одессы Владимира Загороднюка, Общественная организация «Верховенство права» направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием привлечь судью к ответственности.


 


Loading...
Комментарии (6):
ВЫВОД (1.12.2016 19:59):
ДЕБИЛ
Виктор (20.08.2016 16:31):
То то дебил, так это точно. Я имел честь получать его решения дебильные и противозаконные.
АЛЁНА (17.07.2016 00:36):
КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА У СУДЬИ БЕЗ УМА И МАНТИИ -ФУУУУ !!!
Ого1 (4.07.2016 12:48):
Так а что ты хочешь от человека, который все свои решения не пишет сам а только подписывает! А вот секретарчик еврейчик там за решалу
Бондарь (4.07.2016 12:46):
Да загороднюк Галимый сплетник и это знает весь суд, судья хуже бабы! А съемку конечно он боится так как очень честный
Ого! (1.07.2016 11:37):
А почему судья без мантии? Это нарушение и за это тоже надо привлекать к ответственности! А вообще Загороднюк один из самых больших дебилов в судейской среде


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.