Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

У Полтавских чиновников на торгах произошел то ли каламбур, то ли сговор

У Полтавских чиновников на торгах произошел то ли каламбур, то ли сговор

16 июня 2016 года Управлением образования исполнительного комитета Полтавского городского совета, по результатам тендера проходившего 6 июня 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Сергиенко В.И., на закупку 150 кг чая и 2400 кг кофе. Стоимость товара составила 243 225,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия и один частный предприниматель: ООО «Украинская дистрибьюторская компания «Мегаторг», ООО «Прогрес ПТЦ», ООО «Лидия», ООО «Свет продуктов» и ФЛП Сергиенко В.И.

Наиболее экономически выгодное предложение было у ООО «Лидия». Собственно, предложение данного участника и было изначально акцептировано заказчиком 15 июня 2016 года, но скорее всего, из-за невозможности выполнить свои обязательства по условиям договора и документации конкурсных торгов, было отклонено.

Таким образом, заказчику пришлось выбирать другого победителя, чье предложение было допущено к оценке и было наиболее экономически выгодным.

Согласно протокола отклонения предложений от 13 июня 2016 года, заказчиком были отклонены предложения участников, среди которых оказался ФЛП Сергиенко В.И., но каким-то чудесным образом, его предложение было допущено и в итоге выбрано победителем. Более того, согласно информации о полученных предложениях конкурсных торгов, цена предложения участника ФЛП Сергиенко В.И. полностью совпадает с ценой предложения другого допущенного к оценке участника ООО «Свет продуктов».

Но это не самое интересное, так как при оценке предложений цена ООО «Свет продуктов» резко изменилась в большую строну, "пропуская" к победе ФЛП Сергиенко В.И.
Общественная организация «Верховенство права» считает, что данные обстоятельства могут свидетельствовать о признаках сговора участников и предоставление им преференций, заказчиком торгов.

С целью подтверждения либо опровержения данных обстоятельств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Полтавской области с требованием провести проверку на предмет возможных противоправных действий участников торгов и их организатора.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.