Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

У Полтавских чиновников на торгах произошел то ли каламбур, то ли сговор

У Полтавских чиновников на торгах произошел то ли каламбур, то ли сговор

16 июня 2016 года Управлением образования исполнительного комитета Полтавского городского совета, по результатам тендера проходившего 6 июня 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Сергиенко В.И., на закупку 150 кг чая и 2400 кг кофе. Стоимость товара составила 243 225,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия и один частный предприниматель: ООО «Украинская дистрибьюторская компания «Мегаторг», ООО «Прогрес ПТЦ», ООО «Лидия», ООО «Свет продуктов» и ФЛП Сергиенко В.И.

Наиболее экономически выгодное предложение было у ООО «Лидия». Собственно, предложение данного участника и было изначально акцептировано заказчиком 15 июня 2016 года, но скорее всего, из-за невозможности выполнить свои обязательства по условиям договора и документации конкурсных торгов, было отклонено.

Таким образом, заказчику пришлось выбирать другого победителя, чье предложение было допущено к оценке и было наиболее экономически выгодным.

Согласно протокола отклонения предложений от 13 июня 2016 года, заказчиком были отклонены предложения участников, среди которых оказался ФЛП Сергиенко В.И., но каким-то чудесным образом, его предложение было допущено и в итоге выбрано победителем. Более того, согласно информации о полученных предложениях конкурсных торгов, цена предложения участника ФЛП Сергиенко В.И. полностью совпадает с ценой предложения другого допущенного к оценке участника ООО «Свет продуктов».

Но это не самое интересное, так как при оценке предложений цена ООО «Свет продуктов» резко изменилась в большую строну, "пропуская" к победе ФЛП Сергиенко В.И.
Общественная организация «Верховенство права» считает, что данные обстоятельства могут свидетельствовать о признаках сговора участников и предоставление им преференций, заказчиком торгов.

С целью подтверждения либо опровержения данных обстоятельств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Полтавской области с требованием провести проверку на предмет возможных противоправных действий участников торгов и их организатора.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.