Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Бердянские чиновники от образования провели закупку продуктов питания с нарушением законодательства

Бердянские чиновники от образования провели закупку продуктов питания с нарушением законодательства

Государственная финансовая инспекция в Запорожской области сообщила общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Отдела образования исполнительного комитета Бердянского городского совета Запорожской области.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Отдела образования исполнительного комитета Бердянского городского совета Запорожской области и отмены незаконных торгов по закупке мяса - http://verhovenstvo.com/view/10296.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие одно предприятие и 2 частных предпринимателя, а именно: ООО «Украинская торговая компания №1», ФЛП Буравлева Анна Александровна и ФЛП Мамедов Назар Юсиф Оглы, две из которых, не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В данном случае, заказчик торгов отклонил лишь одну заявку ООО «Украинская торговая компания №1», хотя обязан был отклонить еще и предложение ФЛП Буравлевой Анны Александровны, однако вместо этого признал ее победителем.

Дополнительно, первый заместитель начальника Госфининспекции в Запорожской области Виктор Бородин сообщил, что Отделу образования исполнительного комитета Бердянского городского совета рекомендовано устранить нарушения в сфере государственных закупок и привлечь к ответственности виновных лиц.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Запорожской области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.