Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Бердянские чиновники от образования провели закупку продуктов питания с нарушением законодательства

Бердянские чиновники от образования провели закупку продуктов питания с нарушением законодательства

Государственная финансовая инспекция в Запорожской области сообщила общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Отдела образования исполнительного комитета Бердянского городского совета Запорожской области.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Отдела образования исполнительного комитета Бердянского городского совета Запорожской области и отмены незаконных торгов по закупке мяса - http://verhovenstvo.com/view/10296.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие одно предприятие и 2 частных предпринимателя, а именно: ООО «Украинская торговая компания №1», ФЛП Буравлева Анна Александровна и ФЛП Мамедов Назар Юсиф Оглы, две из которых, не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В данном случае, заказчик торгов отклонил лишь одну заявку ООО «Украинская торговая компания №1», хотя обязан был отклонить еще и предложение ФЛП Буравлевой Анны Александровны, однако вместо этого признал ее победителем.

Дополнительно, первый заместитель начальника Госфининспекции в Запорожской области Виктор Бородин сообщил, что Отделу образования исполнительного комитета Бердянского городского совета рекомендовано устранить нарушения в сфере государственных закупок и привлечь к ответственности виновных лиц.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Запорожской области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.