Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Судья Измаильского суда Одесской области таки нечестен с участниками процесса

Судья Измаильского суда Одесской области таки нечестен с участниками процесса

Государственная судебная администрация Украины сообщила общественной организации «Верховенство права» о наличии технической возможности Измаильского горрайонного суда Одесской области проводить судебные заседания в режиме видеоконференции.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась к председателю Измаильского горрайонного суда Одесской области, а также к руководству Государственной судебной администрации Украины, по факту отказа судьи данного суда Вячеслава Швеца, в проведении заседания в режиме видеоконференции. Свой отказ служитель фемиды мотивировал отсутствием технической возможности суда провести заседание в данной форме -с http://verhovenstvo.com/view/10391.

Как сообщила заместитель председателя Государственной судебной администрации Украины Ольга Булка, на сегодняшний день в Измаильском горрайонном суде Одесской области установлены и используются две системы видеоконференцсвязи. Таким образом, у данного суда есть все необходимые технические возможности в проведении судебных заседаний в режиме видеоконференции.

Стоит отметить также, что руководство Измаильского горрайонного суда Одесской области так и не удосужилась "порадовать" общественников своим ответом на обращение и возможно пролить свет на действия судьи.

Таким образом, ответ Государственной судебной администрации Украины подтвердил информацию о том, что судья Вячеслав Швец обманным путем отказал стороне в проведении судебного заседания в режиме видеоконференции.

По факту неправомерного отказа судьи Вячеслава Швеац в проведении заседания в режиме видеоконференции, общественная организация «Верховенство права» направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, с требованием провести проверку законности действий судьи.

Ниже приводим ответ Государственной судебной администрации Украины.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.