Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Судья Измаильского суда Одесской области таки нечестен с участниками процесса

Судья Измаильского суда Одесской области таки нечестен с участниками процесса

Государственная судебная администрация Украины сообщила общественной организации «Верховенство права» о наличии технической возможности Измаильского горрайонного суда Одесской области проводить судебные заседания в режиме видеоконференции.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась к председателю Измаильского горрайонного суда Одесской области, а также к руководству Государственной судебной администрации Украины, по факту отказа судьи данного суда Вячеслава Швеца, в проведении заседания в режиме видеоконференции. Свой отказ служитель фемиды мотивировал отсутствием технической возможности суда провести заседание в данной форме -с http://verhovenstvo.com/view/10391.

Как сообщила заместитель председателя Государственной судебной администрации Украины Ольга Булка, на сегодняшний день в Измаильском горрайонном суде Одесской области установлены и используются две системы видеоконференцсвязи. Таким образом, у данного суда есть все необходимые технические возможности в проведении судебных заседаний в режиме видеоконференции.

Стоит отметить также, что руководство Измаильского горрайонного суда Одесской области так и не удосужилась "порадовать" общественников своим ответом на обращение и возможно пролить свет на действия судьи.

Таким образом, ответ Государственной судебной администрации Украины подтвердил информацию о том, что судья Вячеслав Швец обманным путем отказал стороне в проведении судебного заседания в режиме видеоконференции.

По факту неправомерного отказа судьи Вячеслава Швеац в проведении заседания в режиме видеоконференции, общественная организация «Верховенство права» направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, с требованием провести проверку законности действий судьи.

Ниже приводим ответ Государственной судебной администрации Украины.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.