Передел собственности на рынке «Успех» в Одессе

15.06.2016
Передел собственности на рынке «Успех» в Одессе - Верховенство Права

Бандитский передел собственности в Одессе можно считать состоявшимся. Все это сильно напоминает «лихие 90-е», с тем лишь исключением, что уже не стреляют, не поджигают, не грабят. Сегодня бандиты заручились поддержкой власти или стали ее частью, а значит легко могут «договориться» и с прокурором, и с судьей, и с правоохранителями.

Как сообщает сайт www.zahvat.net, рынок «Успех» не предоставил возможности городской власти легко и безропотно отнять свои рабочие места и оказал настоящее сопротивление властям.

Все знают, что при поддержке сегодняшней власти город превратился в сплошной базар, не смотря на заявленную борьбу с незаконным ростом торговых точек и МАФов, а затем прошла мгновенная зачистка всех рынков Одессы и смена их собственников.

Все началось при Геннадии Труханове и его «напарнике» Костусеве. А когда Труханов пришел к власти, ситуация только усугубилась. Ведь именно с его приходом «Привоз» полностью перешел в частную собственность.

Следующим стал радиорынок, где были снесены торговые ряды, на месте которых появились новые. Затем Новощепной ряд и Старосенная площадь, рынок на 6-й ст. Фонтана, где были снесены несколько мини-базарчиков, но где вскоре выросли новые торговые павильоны.

Вся разница состоит в том, что после восстановления торговых рядов эти рынки принадлежат уже другим собственникам. Этот перечень практически нескончаемый, так как сейчас не только рынки быстро меняют своих собственников, но и единичные торговые павильоны, с которыми якобы борется власть мэрии города.

И, что интересно, все новые хозяева входят в близкое окружение Геннадия Труханова. И тактика отъема собственности была отработана до мелочей ранее, и теперь срабатывает практически безотказно.

Единственным исключением из этого правила стал рынок «Успех». Впервые Труханов и Ко получили настоящий отпор и от собственников и от предпринимателей, торгующих там. И захватить рынок с налета не получилось. И власть перешла к бюрократической «осаде» с использованием всех имеющихся в ее арсенале средств.

На 21 июня назначено заседание в Апелляционном суде. Суду поставлена задача полной и безоговорочной победы власти над предпринимателями.

Именно такую задачу поставила подчиненным Глава Апелляционного суда Наталья Морщагина. Эту задачу поставили Морщагиной, которая прибыла в Одессу еще при Януковиче с целью обеспечивать интересы правящего клана Януковичей. Интересно, что Юрий Иванющенко представил Морщагину перед бизнесменами как «своего судью в городе». От законной люстрации ее спас Игорь Палица по личной просьбе Труханова. Поэтому надеяться, что Морщагина отклонится от задачи, поставленной Трухановым, не приходится.

Но рынок «Успех» единственный, кто борется. И не с желанием властей привести рынки к цивилизованному «европейскому» виду. Отнюдь. А с жадностью чиновников, жаждущих захапать себе все лакомые кусочки в городе для личного обогащения.

Так что вся эта видимость борьбы с будками, МАФами и рынками – это не способ упорядочить торговлю, а банальный передел, устроенный властями города.

 


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии