Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Сумской государственный университет переплатит за капремонт более полумиллиона гривен

Сумской государственный университет переплатит за капремонт более полумиллиона гривен

8 июня 2016 года Сумским государственным университетом, по результатам тендера проходившего 2 июня 2016 года, было акцептировано предложение Частного производственно-коммерческого предприятия «Авангард-Н» на проведение капитального ремонта и реставрации отдельных частей университета. Стоимость работ составила 10 299 999,98 гривен.
Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия: ООО «СК Регионбудсервис», ООО «Топаз», ЧПКП «Авангард-Н».

Наименьшую цену предложило ООО «Топаз» - 9 797 960,33 гривен, которая оказалась на 502 039,49 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «Топаз» было отклонено из-за того, что участник не предоставил справку в произвольной форме о том, что он не зарегистрирован в оффшорных зонах.

Стоит отметить, что информацию о нерегистрации юридических лиц в оффшорных зонах можно оперативно и бесплатно получить на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины – в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому свободный для каждого.

Официальными разъяснениями Минэкономразвития от 4 ноября 2015 года отмечалось, что заказчик не требует документального подтверждения информации, если такая информация содержится в открытых единых государственных реестрах, доступ к которым является свободным. Более того, документальное подтверждение такой информации осуществляется лишь победителем торгов.

Также, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением дополнительной информации о нерегистрации его в оффшорных зонах.

Но видимо заказчик находится в неведении относительно процедуры проведения государственных закупок и возможности сохранения бюджетных средств, раз позволяет себе переплатить 502 039,49 гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Сумской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.