Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Киевская научная лаборатория чтит принципы «Greenpeace» и переплачивает на торгах полмиллиона гривен

Киевская научная лаборатория чтит принципы «Greenpeace» и переплачивает на торгах полмиллиона гривен

6 июня 2016 года Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, по результатам тендера проходившего 10 мая 2016 года, было акцептировано предложение ООО «АЛТ Украина Лтд» на закупку пластмассовых изделий. Стоимость товара составила 920 112,54 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия: ООО «АЛТ Украина Лтд», ООО «Інтегрейтед Медикал Груп», ООО «Логиклабгруппа».

Наименьшую цену предложило ООО «Логиклабгруппа» - 401 278,80 гривен, которая оказалась на 518 833,74 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «Логиклабгруппа» было отклонено из-за отсутствия информации в предложении участника о мерах по защите окружающей среды.

Стоит отметить, что истребование подобной информации не соответствует букве закона. Действующим законодательством не предусмотрен ни четкий перечень таких мер, ни формы, в которой должна подаваться такая информация.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией, как к участнику торгов, так и к любому предприятию, учреждению либо организации. Как известно данной информацией заведуют органы Минагрополитики.

Таким образом, заказчик мог обратиться как к участнику торгов, так и в соответствующий орган за получением необходимой информации о применении мер по охране окружающей среды данным участником.

Но как вияснилось, заказчику лучше переплатить полмиллиона гривен из бюджета, чем стать врагом «Greenpeace».

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы города Киева, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (21.06.2016 10:31):
Документацию надо готовить правильно и природу любить. Нам здесь жить а не на мусорке химической подыхать как во Львове...20


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.