Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

«Одесреклама» легализовала систему поборов. Не согласные платить, завтра лишаются рекламных конструкций

«Одесреклама» легализовала систему поборов. Не согласные платить, завтра лишаются рекламных конструкций

После публикации информации о вымогательствах со стороны Управления рекламы Одесского городского совета за выдачу разрешений на размещение рекламы - http://verhovenstvo.com/view/10725, в адрес Общественной организации «Верховенство права» начали также поступать жалобы предпринимателей еще и на действия коммунального предприятия «Одесреклама».

В своих обращениях, ряд предпринимателей сообщают о фактах "добровольно-принудительного" заключения договоров с КП «Одесреклама» и соответственно взимании платы за технический осмотр рекламных конструкций принадлежащих предпринимателям. И это в то время, как принятые горсоветом нормативно-правовые акты, а также договор на размещение рекламных конструкций, обязывают рекламщиков самостоятельно проводить такой осмотр без заключения каких-либо новых договоров и что особенно важно, совершенно бесплатно.

Однако как отмечают предприниматели, в коммунальном предприятии признают, что заключение подобного договор является добровольным, но в случае отказа его подписать у рекламных конструкций вдруг могут обнаружиться существенные недостатки, ранее отсутствовавшие, и рекламная конструкция будет в "одну прекрасную ночь" демонтирована и увезена в неизвестном направлении, такими же неизвестными лицами.

Проанализировав действующее законодательство и предоставленные договора, в Общественной организации «Верховенство права» пришил к выводу о том, что действия коммунального предприятия «Одесреклама» противоправны и нарушают законодательство о защите экономической конкуренции, а также являются ничем иным как злоупотребление монопольным положением на рынке рекламы.

По данным фактам, Общественная организация «Верховенство права» направила соответствующее обращение в центральные органы власти с требованием провести расследование и прекратить нарушения.

 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (10.06.2016 12:32):
Доверяй после такого делам!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.