Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

На полках Винницкой областной научной библиотеки появились "золотые книги"

На полках Винницкой областной научной библиотеки появились

1 июня 2016 года Винницкой областной универсальной научной библиотекой им. К.А. Тимирязева, по результатам тендера, который проходил 27 мая 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Козий Александра Анатольевича, на закупку 3703 печатных книг. Стоимость книг составила 570 728,78 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре участника: ФЛП Пелех Андрей Ярославович, ООО «Издательство Лира-К», ФЛП Козий Александр Анатолиевич, ООО «Издательский - компания книготорговли «САММИТ-КНИГА».

Наименьшую цену предложил ФЛП Пелех Андрей Ярославович - 541 990,00 гривен, которая оказалась на 28 738,78 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ФЛП Пелех Андрея Ярославовича было отклонено из-за ряда незначительных формальностей, а именно: предложение не было прошито, пронумеровано и скреплено печатью, а номер последней страницы не отвечал фактическому количеству страниц, также оптический диск с ценой был предоставлен без конверта и не включен в Реестр предоставленных участником документов.

Следует отметить, что участник выполнил все необходимые требования заказчика и предоставил все предусмотренные документацией конкурсных торгов документы. Указанные недостатки могли быть всего лишь технической ошибкой допущенной во время подготовки предложения. Более того, заказчик сам считает такие ошибки формальными, о чем отмечается в документации конкурсных торгов. Таким образом, указанные обстоятельства не являются основанием для отклонения наиболее экономически выгодного предложения.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Винницкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь винных лиц к ответственности и разорвать договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.