Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Харьковские чиновники провели тендер на «Рrozorro» по "своим" правилам

Харьковские чиновники провели тендер на «Рrozorro» по

3 июня 2016 года Коммунальным предприятием «Харьковводоканал», по результатам тендера на поставку 57 единиц пожарных рукавов, был заключен договор с ФЛП Ерко Игорем Владимировичем. Тендер проводился в новой системе госзакупок «Рrozorro». Стоимость товара согласно договора, составила 266 780,00 гривен.

Как удалось выяснить общественной организации «Верховенство права», сами торги проводились с грубыми нарушениями законодательства.

Сама процедура проведения торгов не была определена заказчиком - то ли это открытые торги, то ли аукцион, либо вообще переговорная процедура. Так, в тендере принимал участие всего лишь один участник, в то время когда законом, регулирующим проведение госзакупок, четко определено, что торги с одним предложением являются несостоявшимися и подлежат отмене.

Исключение составляет лишь переговорная процедура, но в данном случае она не может иметь место, в виду характеристик предмета закупок и скорости заключения договора поставки.

Более того, в нарушение законодательства о проведении госзакупок, заказчик не опубликовал ни тендерную документацию, ни технические требования к предмету закупки. Единственным документом на сайте «Рrozorro», был отсканированный заключенный договор на поставку товара. Тут же назревает вопрос, каким образом участник-победитель догадался, какие именно пожарные рукава необходимы заказчику?

То, что система госзакупок «Рrozorro» была разработана на основе нового закона о проведении публичных закупок и до августа 2016 года касается лишь центральных органов исполнительной власти и заказчиков, которые осуществляют деятельность в отдельных сферах ведения хозяйствования, не дает право иным заказчикам торгов, которых данный закон пока не коснулся, проводить торги по своим правилам.

С целью подтверждения вышеизложенных фактов, а также предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Харьковской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.