Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Харьковские чиновники провели тендер на «Рrozorro» по "своим" правилам

Харьковские чиновники провели тендер на «Рrozorro» по

3 июня 2016 года Коммунальным предприятием «Харьковводоканал», по результатам тендера на поставку 57 единиц пожарных рукавов, был заключен договор с ФЛП Ерко Игорем Владимировичем. Тендер проводился в новой системе госзакупок «Рrozorro». Стоимость товара согласно договора, составила 266 780,00 гривен.

Как удалось выяснить общественной организации «Верховенство права», сами торги проводились с грубыми нарушениями законодательства.

Сама процедура проведения торгов не была определена заказчиком - то ли это открытые торги, то ли аукцион, либо вообще переговорная процедура. Так, в тендере принимал участие всего лишь один участник, в то время когда законом, регулирующим проведение госзакупок, четко определено, что торги с одним предложением являются несостоявшимися и подлежат отмене.

Исключение составляет лишь переговорная процедура, но в данном случае она не может иметь место, в виду характеристик предмета закупок и скорости заключения договора поставки.

Более того, в нарушение законодательства о проведении госзакупок, заказчик не опубликовал ни тендерную документацию, ни технические требования к предмету закупки. Единственным документом на сайте «Рrozorro», был отсканированный заключенный договор на поставку товара. Тут же назревает вопрос, каким образом участник-победитель догадался, какие именно пожарные рукава необходимы заказчику?

То, что система госзакупок «Рrozorro» была разработана на основе нового закона о проведении публичных закупок и до августа 2016 года касается лишь центральных органов исполнительной власти и заказчиков, которые осуществляют деятельность в отдельных сферах ведения хозяйствования, не дает право иным заказчикам торгов, которых данный закон пока не коснулся, проводить торги по своим правилам.

С целью подтверждения вышеизложенных фактов, а также предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Харьковской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.