Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Херсонские коммунальщики "заправились" газом, переплатив более 22 тысяч гривен

Херсонские коммунальщики

24 мая 2016 года Коммунальным учреждением «Бериславский районный центр по обслуживанию учебных заведений», по результатам тендера проходившего 16 мая 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Херсонрегионгаз», на закупку 143 тысяч кубометров природного газа. Стоимость топлива составила 968 673,54 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия: ООО «Энергогазрезерв», ООО «Херсонрегионгаз», ООО «ЕРДГАЗ».

Наименьшую цену предложило ООО «Энергогазрезерв» - 945 845,74 гривен, которая оказалась на 22 827,80 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «Энергогазрезерв» было отклонено из-за того, что справка из обслуживающего участника банка о наличии счета и отсутствии просроченной задолженности по кредитам предоставлена не за 10 дней относительно даты раскрытия предложений, а за 20 дней.

Законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за разьяснениями своего предложения к любому из участников. Таким образом, заказчик мог обратиться к учаснику для подтверждения информации о наличии либо отсутствии у него задолженности по кредитам по состоянию на необходимую дату.

Более того, если у предприятия состоянием на 27 апреля 2016 года не имеется ни одной задолженности перед банковским учреждением по кредитам, то маловероятно, что она так резко может возникнуть 16 мая 2016 года. В любом случае вероятность возникновения таковой задолженности может иметь место у каждого из участников, как в период анализа предложения, так и после акцепта.

Не став утруждать себя сбором «лишней информации», конкурсный комитет заказчика предпочел переплатить 22 827,80 бюджетных гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Херсонской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.