Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Херсонские коммунальщики "заправились" газом, переплатив более 22 тысяч гривен

Херсонские коммунальщики

24 мая 2016 года Коммунальным учреждением «Бериславский районный центр по обслуживанию учебных заведений», по результатам тендера проходившего 16 мая 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Херсонрегионгаз», на закупку 143 тысяч кубометров природного газа. Стоимость топлива составила 968 673,54 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия: ООО «Энергогазрезерв», ООО «Херсонрегионгаз», ООО «ЕРДГАЗ».

Наименьшую цену предложило ООО «Энергогазрезерв» - 945 845,74 гривен, которая оказалась на 22 827,80 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «Энергогазрезерв» было отклонено из-за того, что справка из обслуживающего участника банка о наличии счета и отсутствии просроченной задолженности по кредитам предоставлена не за 10 дней относительно даты раскрытия предложений, а за 20 дней.

Законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за разьяснениями своего предложения к любому из участников. Таким образом, заказчик мог обратиться к учаснику для подтверждения информации о наличии либо отсутствии у него задолженности по кредитам по состоянию на необходимую дату.

Более того, если у предприятия состоянием на 27 апреля 2016 года не имеется ни одной задолженности перед банковским учреждением по кредитам, то маловероятно, что она так резко может возникнуть 16 мая 2016 года. В любом случае вероятность возникновения таковой задолженности может иметь место у каждого из участников, как в период анализа предложения, так и после акцепта.

Не став утруждать себя сбором «лишней информации», конкурсный комитет заказчика предпочел переплатить 22 827,80 бюджетных гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Херсонской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.