Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Судья Приморского райсуда Одессы Светлана Никитина запрещает проводить видеосъемку на основании личного законодательства. Видео

Судья Приморского райсуда Одессы Светлана Никитина запрещает проводить видеосъемку на основании личного законодательства. Видео

В адрес общественной организации «Верховенство права», поступило видео от журналиста газеты «Любимый город. Одесса», согласно которого 27 мая 2016 года в ходе открытого судебного заседания в Приморском районном суде г. Одессы, судья Светлана Никитина безосновательно запретила проводить видеосъемку заседаний.

Поинтересовавшись у судьи о причине запрета проведения видеосъемки, журналист не получил вразумительного ответа со ссылкой на конкретные нормы законодательства и был "послан" судьей за консультацией к юристу. На конкретный вопрос, какой закон запрещает журналисту проводить видеосъемку, судья ответила, что ее личный закон это ему запрещает.

Настойчивость журналиста при желании на совершенно законных основаниях присутствовать в зале судебных заседаний и проводить видеосъемку, побудили в судье резкое желание прекратить судебное заседание.

Через какое-то время в зал были вызваны стороны другого процесса, но уже, как было зафиксировано журналистом, не для проведения заседания, а для личной беседы. Стоило только журналисту опять появиться в зале заседаний, как "личная" беседа моментально была прервана очередными гневными возгласами судьи Никитиной и новое заседание, также было прекращено.

Почему судья Светлана Никитина категорически против проведения видеосъемки заседания остается загадкой, возможно, ей есть что скрывать, ведь честные служители фемиды не бояться видеосъемки и разрешают ее проводить, что неоднократно было доказано журналистами различных одесских изданий.

Хочется также вспомнить слова судьи Никитиной, согласно которых, видеосъемку ее заседаний используют, дословно, "грязными способами", однако какими именно, судья не уточнила. Журналист же, снимавший видео, сообщил, что никакими "грязными способами" видеозапись использовать не собирался, он хотел лишь проверить, как судьей соблюдается его право на проведение беспрепятственной видеосъемки открытого судебного заседания.


 


Loading...
Комментарии (7):
Гость (15.11.2016 14:29):
судья никитина с.й систематически нарушает присяугу совершает преступления -вынося заведомо незаконные решения а верховная рада в который раз ее не увольняет украинский маразм
Гость (15.11.2016 14:28):
судья никитина с.й систематически нарушает присяугу совершает преступления -вынося заведомо незаконные решения а верховная рада в который раз ее не увольняет украинский маразм
АЛЁНА (1.07.2016 20:35):
ДЛЯ НАЧАЛА ,ОТВЕТ " СУПЕР СУДЬЕ " -НЕ "журналюги безпредкльщика" ,А ПОРЯДОЧНОГО И СМЕЛОГО ЖУРНАЛИСТА . А ,ЧТО КАСАЕМО "судьи безпредельщицы" ,ТАК ЕСТЬ ЛЕГЕНДАРНЫЕ СЛОВА ПАПАНОВА ИЗ ФИЛЬМА "БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ" ДЛЯ ТАКИХ ,КАК ЭТА "МАДАМ СОВЕСТЬ" - https://www.youtube.com/watch?v=Cz8gX8Nwqls
Алексей (9.06.2016 15:56):
Законодатель регулирует такие моменты, и закон от судоустрии и статусе судей. Говорит о том что мнение судей не учитывается, в цпк, в кас, указано что каждый присутствующий в зале имеет право фиксировать процесс на фото, видео, аудио - портативными средствами, точка. Судебные процессы проводятся открыто, и гласно. Спрашивается мнение сторон только если в зале устанавливается стационарная аппаратура.
ДПТ (6.06.2016 12:56):
Законодательно этот вопрос на 100% не урегулирован. Журналисты ссылаются на Закон "Про судоустрій та статус суддів", а судьи на ЦПК, ХПК и т.д. Вопрос к Верховной Раде!
Супер судьЯ (6.06.2016 11:13):
Посмотрев видео, пришла мысль о том что в данном случае, конфликт судьи безпредельщицы и журналюги безпредкльщика)))))))
Гость (6.06.2016 10:52):
Надеюсь она не пройдет аттестацию!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.