Полтавские чиновники "хорошие" арифметики, поэтому переплачивают на торгах более 200 тысяч гривен
Сфера интересов: Публичные закупки
03.06.2016
Полтавские чиновники

24 мая 2016 года Управлением по инвестициям и строительству Комсомольского городского совета Полтавской области, по результатам тендера проходившего 25 апреля 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Шляхбуд-Транс» на строительство дорог с твердым покрытием. Стоимость работ составила 3 505 764,21 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие пять предприятий: ЧП «Лубенское дорожно-строительное управление № 9», ЧП «ТМ-Новатор», ООО «Строительная компания «Дорлидер», ООО «Строительная фирма «Хортица», ООО «Шляхбуд-Транс».

Наименьшую цену предложило ЧП «ТМ-Новатор» - 3 288 204,00 гривен, которая оказалась на 217 560,21 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ЧП «ТМ-Новатор» было отклонено из-за отсутствия письма соглашения на исправление арифметических ошибок.

Существенным нарушением не предоставление письма согласия на исправление арифметических ошибок назвать тяжело. Данное "нарушение" может иметь место только в том случае, если участником все же были допущении арифметические ошибки и без его согласия заказчик не имеет права вносить какие-либо исправления к соответствующему предложению такого участника.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением столь "важного" и "необходимого" документа.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Полтавской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Комментарии 0