Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Полтавские чиновники "хорошие" арифметики, поэтому переплачивают на торгах более 200 тысяч гривен

Полтавские чиновники

24 мая 2016 года Управлением по инвестициям и строительству Комсомольского городского совета Полтавской области, по результатам тендера проходившего 25 апреля 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Шляхбуд-Транс» на строительство дорог с твердым покрытием. Стоимость работ составила 3 505 764,21 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие пять предприятий: ЧП «Лубенское дорожно-строительное управление № 9», ЧП «ТМ-Новатор», ООО «Строительная компания «Дорлидер», ООО «Строительная фирма «Хортица», ООО «Шляхбуд-Транс».

Наименьшую цену предложило ЧП «ТМ-Новатор» - 3 288 204,00 гривен, которая оказалась на 217 560,21 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ЧП «ТМ-Новатор» было отклонено из-за отсутствия письма соглашения на исправление арифметических ошибок.

Существенным нарушением не предоставление письма согласия на исправление арифметических ошибок назвать тяжело. Данное "нарушение" может иметь место только в том случае, если участником все же были допущении арифметические ошибки и без его согласия заказчик не имеет права вносить какие-либо исправления к соответствующему предложению такого участника.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением столь "важного" и "необходимого" документа.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Полтавской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.