Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Судья Приморского районного суда г. Одессы Лариса Чернявская невнимательно обеспечивает иски

Судья Приморского районного суда г. Одессы Лариса Чернявская невнимательно обеспечивает иски

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», при рассмотрении заявления истца об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество ответчика, ООО «Орловский завод», судья Приморского районного суда г. Одессы Лариса Чернявская, вынесла определение, арестовав имущество совершенного постороннего предприятия.

Так, судья Лариса Чернявская, не проверив всю необходимую информацию об ответчике, материалы предоставленные истцом, а также информацию о лицах, интересы которых могут быть затронуты в ходе судебного разбирательства, вынесла определение об обеспечении иска, арестовала чужое имущество, не принадлежащее ответчику.

Как оказалось, арестованное имущество принадлежит предприятию ООО «Орловский – 2012», которое никаким боком не касается данного судебного разбирательства.

ООО «Орловский завод» действительно ранее находился по адресу, где сейчас находится ООО «Орловский – 2012» и располагал целостным имущественным комплексом. Но, в ходе исполнительного производства данный целостный имущественный комплекс был реализован с публичных торгов и приобретен ООО «Орловский – 2012», который на сегодняшний день является его единственным собственником.

Таким образом, несмотря на схожесть в названии, ООО «Орловский завод» и ООО «Орловский – 2012» не являются связанными лицами и представляют собой совершенно два разных предприятия.

В своем определении, судья руководствовалась практикой Верховного суда Украины, которой она же сама и не придерживается. Так постановление Пленума Верховного суда Украины от 22 января 2016 года, содержащее практику рассмотрения судами заявлений об обеспечении иска, говорит о том, что суд при рассмотрении заявления об обеспечении иска должен принимать во внимание интересы не только истца, но и других лиц, права которых могут быть нарушены в связи с применением соответствующих мероприятий, а также тщательно проверить информацию об ответчике.

По факту вынесения спорного судебного определения, общественная организация «Верховенство права» направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, с требованием провести проверку законности действий судьи.


 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (2.06.2016 11:16):
Да в приморском суде ничего не меняется. Всех на увольнение, поголовно!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.