Как следователи СБУ проворачивают незаконные схемы и фальсифицируют документы

30.05.2016
Как следователи СБУ проворачивают незаконные схемы и фальсифицируют документы - Верховенство Права

Органами СБУ был проведен обыск в транспортной компании ООО «Восточно-Европейский Экспресс» на якобы причастность компании к терроризму и противозаконным действиям. Обыск проводил следователь Печатников Сергей Владимирович. Позже выяснилось, что действия СБУ были полностью незаконны.

Сопоставив все дела за последние годы одного из следователей СБУ, были выявлены факты фальсификаций служебных документов, превышение служебных полномочий, умышленное затягивание следственных действий и незаконное завладение материальными ценностями в особо крупных размерах.

Также выяснилось, что в уже существующие материалы по другому делу внесли данные о якобы причастности ООО «Восточно-Европейского Экспресс» и на этом основании в Печерском суде получено разрешение на снятие информации с каналов связи и, по-видимому, на тайное проникновение в помещения. Следователь СБУ Печатников, фактически, фальсифицировал материалы производства, ввёл в заблуждение судью при получении разрешения на проведения обысков.

По данным журналистов, это не первый случай противоправных действий Печатникова. Впервые фамилия следователя «засветилась» в СМИ в деле о контрабанде китайских электронных контрафактов. На основании заявления обвиняемого г-на Фенченко, журналисты провели собственное расследование и уличили Печатникова в превышении служебных полномочий и фальсификации служебных документов по данному делу, однако этот факт никак не отразился на стремительно растущую вверх карьеру молодого сотрудника СБУ.

Следующим громким скандалом, в котором замешан Печатников, стал прошлогодний обыск банка «Альянс», когда сотрудники спецподразделения «Альфа» во время обыска вскрыли и унесли содержимое депозитных ячеек частных клиентов на сумму 130 000 евро, 230 000 долларов и 16 млн. грн.

«После происшествия пострадавшие обращались в СБУ и Печерский райсуд, который выносил постановление об аресте средств. Так, "в курсе дела" были руководство ГУ СБУ по Киеву и Киевской области. В том числе – следователь Сергей Печатников, который, как оказалось, ведёт дело об открытии счетов в банках "конвертационным центром", в рамках которого и были "выпотрошены" депозитные ячейки в одном из банков», – рассказали «Украинские Новости».

По данным СМИ, за последний месяц Служба безопасности Украины провела обыск в офисе компании "Кернел", "Укргаздобыче", а также у ряда IT компаний. Эксперты называют действия правоохранителей неправомерными и негативно влияющими на инвестиционную привлекательность Украины.

По материалам: golos.ua


 


Комментарии 1
Александр 22.12.2019 18:20
Пустили козла в огород с капустой. ..и не докажешь ничего ...

Лента новостей

Комментарии