Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

"Свой среди чужих, чужой среди своих" или какова степень локализации производства отечественных производителей трамваев?

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19 августа 2015 года № 608 «Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2015 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение новых трамвайных вагонов отечественного производства для коммунального электротранспорта» выделено 100 000 000,00 гривен.

В указанном постановлении указано, что субвенции выделяются на приобретение новых трамвайных вагонов отечественного производства. При этом степень локализации отечественного производства, должна составлять не менее 65 процентов.

На сегодняшний день в Украине существует два крупных производителя трамвайных вагонов, которые принимают участие в государственных закупках - ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс» и ООО «Татра-юг».

Правительством Украины неоднократно предоставлялись поручение соответствующим министерствам и ведомствам, относительно поддержки отечественных производителей и недопущения ввоза в Украину трамвайных вагонов, которые не отвечают государственным стандартам, а также были приняты государственные стандарты, которые адаптированы к европейским, в первую очередь по вопросам безопасности. Поддержка отечественного производителя является главным инструментом по преодолению кризиса и стабилизации экономического климата в стране.

В документации конкурсных торгов по закупке трамваев, мы не нашли ни одного документа подтверждающего 65 процентную локализацию производства у вышеупомянутых производителей, а ведь они довольно таки успешно продолжают принимать участие в торгах.

Таким образом, бюджетные средства могут быть использованы неэффективно, ведь именно для поддержки отечественных производителей трамвайных вагонов, уровень локализации производства должен составлять не менее 65 процентов. Ведь именно для украинских производителей предоставлялась и будет в дальнейшем предоставляться субвенция.
С целью проверки целевого использования государственных субвенций, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Министерство экономического развития и торговли с просьбой поручить Государственному институту вагоностроения провести аттестацию производства ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс» и ООО «Татра-юг» на степень локализации производства отечественных производителей трамваев.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.