Инициативы

23 января 2018
22 января 2018
19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018

Новости

24 января 2018
23 января 2018
Фирма «Телемост» окажет услуги телефонной связи и передачи данных по заказу ПАО «Укрпочта» на сумму более 2,7 млн грнГруппа компаний «Агринол» из Бердянска попала в уголовное дело по факту поставки армии «убийственного» моторного масла и подкупа военных«Фабрика Смаку» окажет услуги по доставке еды в больницы по заказу Одесской городской больницы №5 на сумму более 4 млн грнМонополизация поставок угля для «Центрэнерго»Газовые месторождения олигарха Павла Фукса перейдут в собственность владельцев сети супермаркетов АТБ«Управление механизированных работ» отремонтирует энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС для «Энергоатома» на сумму более 28 млн грнКиностудия им. Довженко заявляет о попытке передачи ее земли компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью"Началась монетизация субсидий на уровне предприятий

Чернобыльский спецкомбинат вновь попался на незаконной госзакупке на 1,9 миллиона гривен

Чернобыльский спецкомбинат вновь попался на незаконной госзакупке на 1,9 миллиона гривен

Государственная финансовая инспекция в Киевской области, сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам государственного специализированного предприятия «Чернобыльский спецкомбинат», при закупке запасных частей к транспортным средствам.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Киевской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам государственного специализированного предприятия «Чернобыльский спецкомбинат» и отмены незаконных торгов в которых принимали участие заявки трех предприятий, а именно: ООО «Аскор плюс», ООО «Евронафтопром» и первого киевского филиала ООО «Автотехцентр» - http://verhovenstvo.com/view/9884.

Ревизорами было установлено, что документация конкурсных торгов была составлена с нарушением норм Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», в части дискриминации участников торгов и требовании документов, не относящихся к квалификационным критериям.

Именно из-за отсутствия справки, предоставление которой не имел право требовать заказчик, было отклонено самое экономически выгодное предложение первого киевского филиала ООО «Автотехцентр», которое оказалась на 215 968,70 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Дополнительно, начальник Госфининспекции в Киевской области Александр Липинский сообщил, что материалы проверки переданы в соответствующее подразделение инспекции для привлечения членов конкурсного комитета к административной ответственности.

Также необходимо напомнить, что это не первые торги, на которых комитет по конкурсным торгам был уличен фининспекцией в предвзятости и определил победителем не самое экономически выгодное предложение - http://verhovenstvo.com/view/10666.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Киевской области.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.