Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Житомирские коммунальщики "заправились" дорогим топливом, отклонив выгодное предложение

Житомирские коммунальщики

23 марта 2016 года Коммунальным предприятием «Житомирводоканал», по результатам тендера проходившего 29 января 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Оккоил», на закупку 120 000 литров дизельного топлива. Стоимость товара составила 1 428 000,00 гривен. 

Всего в конкурсных торгах принимали участие пять предприятий и одно физическое лицо-предприниматель: ООО «Премьер лига», ООО «Трейд Коммодити», ООО «Оккоил», ФЛП Тузовский Дмитрий Геннадиевич, ООО «НК Премиум», ЧП «Окко-Бизнес Контракт».

Наименьшая цена была предложена ООО «НК Премиум» - 1 269 600,00 гривень и которая в итоге была акцептирована 22 февраля 2016 года, но из-за невозможности последним выполнить свои обязательства, предусмотренные документацией конкурсных торгов, была отклонена.

Таким образом, единственным экономически выгодным предложением осталось ФЛП Тузовского Дмитрия Геннадиевича - 1 368 000,00 гривен, которое оказалась на 60 000,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ФЛП Тузовского Дмитрия Геннадиевича было отклонено из-за того, что участник не предоставил копию устава или письма со ссылкой на другой нормативно-правовой документ.

Во-первых, в соответствии с действующим законодательством, физические лица-предприниматели не осуществляют свою хозяйственную деятельность на основании устава, и данный документ не требуется при регистрации физического лица предпринимателя. Информация о лицах, которые осуществляют хозяйственную деятельность, как физические лица-предприниматели содержится в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины – http://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный для всех.

Во-вторых, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику для получения детальной информации и документов, на основании которых участник осуществляет свою хозяйственную деятельность.
Не став разбираться в «ненужных вопросах», заказчик выбрал более легкий путь и переплатил 60 000 бюджетных гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Житомирской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.