Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко допустил рейдерский захват предприятия

Судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко допустил рейдерский захват предприятия

Как стало известно общественной организации «Верховенство права», при рассмотрении ходатайства следователя Приморского отдела полиции г. Одессы Булыги Н.В., согласованного с прокурором Граммой О.О., о проведении осмотра помещений предприятия ООО «Орловский завод», судья Приморского районного суда г. Одессы Коваленко В.Н., удовлетворил ходатайство следователя и разрешил провести необходимые следственные действия. Все было бы по закону, если бы на основании этого определения не произошел рейдерский захват совершенно постороннего предприятия - ООО «Орловский-2012».

Интересен тот факт, что имущество ООО «Орловский завод», которое так хотел осмотреть следователь Булыга, действительно ранее находилось по адресу, по которому пришли правоохранители. Однако в 2012 году, оно за долги перед банком, было с торгов продано исполнительной службой предприятию ООО «Орловский-2012», которое на сегодняшний день и является его единственным, и законным собственником.

При удовлетворении ходатайства следователя и вынесении определения о разрешении на проведение осмотра, судья Коваленко, не убедился, зарегистрировано ли предприятие ООО «Орловский завод» по адресу указанному следователем и владеет ли оно там каким-либо имуществом, а должен был бы это сделать. И если бы сделал, то непременно отказал бы следователю в его ходатайстве, так как предприятие ООО «Орловский завод», фигурирующее в уголовном деле, и близко там не находится, и ничем не владеет.

Все это привело к тому, что на территории ООО «Орловский-2012» некоторое время, находились неизвестные граждане спортивного телосложения, пришедшие вместе с правоохранителями и не пускали на территорию никого. Для справедливости стоит отметить, что через некоторое время, с помощью руководства ГУНП в Одесской области, но уже без участия следователя Булыги Н.В. и прокурора Граммы О.О., территория была все же освобождена.

Что же касается данной ситуации, то скорее всего следователь Булыга и прокурор Грамма использовали судью вслепую, не раскрывая ему всех своих планов, но как бы то ни было, судья Коваленко в любом случае является лицом причастным к захвату и впредь должен повнимательней относиться к рассмотрению подобных ходатайств.

По факту вынесения спорного определения, общественная организация «Верховенство права» направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, с требованием провести проверку законности действий судьи.

 


Loading...
Комментарии (2):
Пукач (24.05.2016 11:18):
Ай ай ай вот это да
ГУНП (24.05.2016 11:01):
Ай ай ай. Судья нехороший человек. Рейдер с большой буквы Р!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.