Судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко допустил рейдерский захват предприятия
Сфера интересов: Судебная власть
24.05.2016
Судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко допустил рейдерский захват предприятия - Верховенство Права

Как стало известно общественной организации «Верховенство права», при рассмотрении ходатайства следователя Приморского отдела полиции г. Одессы Булыги Н.В., согласованного с прокурором Граммой О.О., о проведении осмотра помещений предприятия ООО «Орловский завод», судья Приморского районного суда г. Одессы Коваленко В.Н., удовлетворил ходатайство следователя и разрешил провести необходимые следственные действия. Все было бы по закону, если бы на основании этого определения не произошел рейдерский захват совершенно постороннего предприятия - ООО «Орловский-2012».

Интересен тот факт, что имущество ООО «Орловский завод», которое так хотел осмотреть следователь Булыга, действительно ранее находилось по адресу, по которому пришли правоохранители. Однако в 2012 году, оно за долги перед банком, было с торгов продано исполнительной службой предприятию ООО «Орловский-2012», которое на сегодняшний день и является его единственным, и законным собственником.

При удовлетворении ходатайства следователя и вынесении определения о разрешении на проведение осмотра, судья Коваленко, не убедился, зарегистрировано ли предприятие ООО «Орловский завод» по адресу указанному следователем и владеет ли оно там каким-либо имуществом, а должен был бы это сделать. И если бы сделал, то непременно отказал бы следователю в его ходатайстве, так как предприятие ООО «Орловский завод», фигурирующее в уголовном деле, и близко там не находится, и ничем не владеет.

Все это привело к тому, что на территории ООО «Орловский-2012» некоторое время, находились неизвестные граждане спортивного телосложения, пришедшие вместе с правоохранителями и не пускали на территорию никого. Для справедливости стоит отметить, что через некоторое время, с помощью руководства ГУНП в Одесской области, но уже без участия следователя Булыги Н.В. и прокурора Граммы О.О., территория была все же освобождена.

Что же касается данной ситуации, то скорее всего следователь Булыга и прокурор Грамма использовали судью вслепую, не раскрывая ему всех своих планов, но как бы то ни было, судья Коваленко в любом случае является лицом причастным к захвату и впредь должен повнимательней относиться к рассмотрению подобных ходатайств.

По факту вынесения спорного определения, общественная организация «Верховенство права» направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, с требованием провести проверку законности действий судьи.

 


Комментарии 2
ГУНП 24.05.2016 11:01
Ай ай ай. Судья нехороший человек. Рейдер с большой буквы Р!
Пукач 24.05.2016 11:18
Ай ай ай вот это да