Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

В Житомирской области чиновники не пожалели денег на дорогой уголь, переплатив более 270 тысяч гривен

В Житомирской области чиновники не пожалели денег на дорогой уголь, переплатив более 270 тысяч гривен

26 апреля 2016 года Отделом образования Чудновской районной государственной администрации, по результатам тендера проходившего 29 марта 2016 года, было акцептировано предложение ЧП «Новая Перспектва», на закупку 708 тонн каменного угля. Стоимость угля составила 1 520 076,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия: ООО «Торгово-промышленная компания «Укрпромэнерго», ЧП «Новая Перспектва», ООО «Житомироблпаливо», ООО «Энерго Прайм».

Наименьшую цену предложило ООО «Житомироблпаливо» - 1 247 496,00 гривен, которая оказалась на 272 580,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «Житомироблпаливо» было отклонено из-за того, что участник в составе своего предложения не предоставил копию документа удостоверяющего лицо, уполномоченное на подписание договора. Вышеуказанные обстоятельства отклонения предложения ООО «Житомироблпаливо» являются формальными и безосновательными.

Стоит отметить, что вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы касающиеся деятельности участника, содержится в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением недостающей информации.

Не став тратить свое время на выяснение формальностей, заказчик выбрал более легкий путь и переплатил 272 580,00 гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Житомирской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.