Инициативы

18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017
9 октября 2017
6 октября 2017

Новости

19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017

Одесгорэлектротранс сделал зависимыми 9 миллионов бюджетных гривен от независимых подвесок троллейбусов

Одесгорэлектротранс сделал зависимыми 9 миллионов бюджетных гривен от независимых подвесок троллейбусов

6 мая 2016 года Коммунальным предприятием «Одесгорэлектротранс», по результатам тендера проходившего 28 апреля 2016 года, было акцептировано предложение Дочернего предприятия «Автосборочный завод № 1 «Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», на закупку 5 новых троллейбусов. Стоимость троллейбусов составила 26 550 000,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия, а именно: Дочернее предприятие «Автосборочный завод № 1 «Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», ООО «НТП СТГ Инженеринг» и ООО «Совместное украинско – немецкое предприятие» «Электротранс».

Наименьшую цену предложило ООО «НТП СТГ Инженеринг» - 17 550 000,00 гривен, которая оказалась на 9 000 000,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.
Предложение ООО «НТП СТГ Инженеринг» было отклонено из-за того, что участник в технической части предложения указал переднюю подвеску троллейбуса независимую, а в сертификате соответствия указана передняя подвеска троллейбуса зависимая.

Законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику для получения дополнительной информации о соответствии комплектности предложенных троллейбусов документации конкурсных торгов, а также получить недостающие сертификаты.

Более того, стоит обратить внимание, что в Украине нет стандартов, которые бы обязывали производителя общественного автотранспорта устанавливать именно независимые подвески на троллейбусы, поэтому требование о предоставлении сертификата на троллейбусы с независимыми подвесками могут быть дискриминнационными и антиконкурентными, что позволяет прийти к выводу, что торги готовились под определенного участника и результаты конкурсных торгов наперед были известны заказчику.

С целью предотвращения потери государственных средств, а также предотвращения наличия дискриминационных и антиконкурентных условий тендера, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (6):
М. Пляцковский (16.05.2016 12:02):
Мы поедем мы помчимся на "Богданах" yтpом pанним И отчаянно воpвемся пpям в Одесское депо. Ты yзнаешь, что напpасно отклонили троллейбусы ЛАЗа, Ты yвидишь, что "Богданы" полнейшее гав...но!
Тендеру (16.05.2016 11:35):
Может и заказуха, но вот и с Богдановскими троллебусами не все в порядке. Почему только ЛАЗ отклонили и еще грязью облили?
Тендер (15.05.2016 06:33):
Уж очень статейка попахивает заказухой. Почему же автор не указал, какие именно троллейбусы предлагает то самое СТГ ИНЖЕНЕРИНГ? А это печально известные ЛАЗы, имеющие ряд серьёзнейших технических недостатков. Впрочем, тут вопрос о дальнейшем выполнении гарантийных обязательств, которые после покупки будут сведены к нулю. Сам завод во Львове давно остановлен, запчастей днем с огнем не сыщешь, специалисты сервис-центра дотягивают до окончания срока гарантии, а дальше все это превращается в металлолом. Основная беда- дешевая китайская электроника, которая и выходит из строя очень быстро. В этом и удешевление стоимости. В Киеве, Донецке, Харькове и др.городах, бравших последние партии ЛАЗов, эти машины десятками стоят под забором на протяжении 3-х лет. Более того, через тендер пытаются впарить уже проданные тому-же, но не поставленные тому-же Донецку к ЕВРО 2012 оставшиеся по договору машины. Вот и пытается дочь директора ЛАЗа, которой он с барского плеча подарил компанию - посредника, ценой махинаций, демпинга, и прессинга вжучить этот хлам. Да и цена за 5 машин для Одессы всего на несколько тысяч дешевле цены предложения 10 троллейбусов для Днепропетровска. Вот здесь как раз поле для разбирательств. Именно из-за СТГ Инженеринг последний не может качественно провести новый тендер.
Олег (14.05.2016 09:41):
Меняем страну - а возвращаемся к нашим баранам ... Подобные ситуации в такое тяжелое время для страны просто вопиющие ! Срочно необходимо наказать виновных и дать компаниям просто вести бизнес без всякой политики.
Рельса (13.05.2016 14:43):
Обратите внимание еще на тендер по трамваям. Там будет практически то же самое!
Гость (13.05.2016 12:54):
Коррупция в горсовете неискоренима...


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.